Политика
28 октября 2023, 09:43 | Автор: Ника Гринько

СМИ: НАТО, Словакия и Венгрия нанесли Зеленскому тройной удар

СМИ: НАТО, Словакия и Венгрия нанесли тройной удар по Зеленскому
фото:
Украина не получит очередной помощи от ЕС.

Европейские страны нанесли серьезный удар по Владимиру Зеленскому, ожидающему помощи для Украины.

В НАТО отметили, что Незалежная не готова вступить в альянс, а несколько стран отказались предоставлять военную помощь Киеву.

В частности, власти Словакии и Венгрии заблокировали пакет помощи Киеву от Евросоюза, ранее решено было передать Украине 50 млрд евро. Также оба государства отказались отправлять оружие украинской армии.

Источники издания Newsweek отметили, что таким образом Словакия и Венгрия нанесла «двойной удар» по Зеленскому.

«Украинский президент <…> сталкивается с растущей проблемой в Центральной Европе, поскольку лидеры-популисты, включая новоизбранного премьер-министра Словакии, выступают против военной помощи Киеву», — пишут журналисты.

Эксперты уже считают, что Словакия может присоединиться к Венгрии и Виктору Орбану в противодействии антироссийским санкциям. В итоге Евросоюз не сможет соблюдать ограничительные меры против Москвы.

Ранее Словакия отправляла Киеву бронетехнику, боеприпасы, истребители, при этом страна является достаточной небольшой для такого числа поставок. В нынешний момент против поддержки выступает избранный глава правительства Роберт Фицо.

Политик высказался за гуманитарную и гражданскую помощь Украине.

На этом фоне резко прозвучали и слова Джессики Кокс, главы директората ядерной политики НАТО. Выступая в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований, она предупредила, что Киев не готов к вступлению в альянс.

«Мы еще не находимся на том этапе, когда Украина могла бы присоединиться к альянсу», — высказалась Кокс.

Американцы подчеркивают, что союзники выражают поддержку «сближению Украины с НАТО» и назвали период «переходным». Ранее Йенс Столтенберг, генсек НАТО, говорил, что Украина более близка «к вступлению в блок, чем когда-либо».

Как писал ранее Topnews, Владимир Зеленский признал тяжелую ситуацию на фронте. Источники отмечают, что число раненых и убитых украинских военных растет. При этом тайно Россия и Украина ведут переговоры о пленных.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВС РФ в Авдеевке СМИ: ВС РФ зашли в Авдеевку, Зеленский признал критичность ситуации
Владимир Зеленский "Их перемалывают": Зеленскому сообщили о трагедии в зоне СВО
Зеленский Экс-советник Кучмы: Зеленский приготовил вертолет для эвакуации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела