Происшествия
29 июля 2015, 09:23 | Автор: Иван Рутов

В Сургуте 116 человек отравились готовыми салатами

В Сургуте 116 человек отравились готовыми салатами
фото:
Полиция и СКР проведут расследование по факту массового отравления людей в Сургуте.

В Сургуте (Ханты- Мансийский автономный округ – Югра) число заболевших сальмонеллезом за ночь выросло с 82 до 116 человек, из них 50 находятся в больнице, сообщили ТАСС в окружном департаменте здравоохранения.

"Всего за медицинской помощью обратились 116 человек. Почти половина – 50 пострадавших – госпитализированы в Сургутскую окружную клиническую больницу, среди них 7 детей. Стали известны первые результаты микробиологических исследований – уже подтвердился диагноз сальмонеллез, полученный в результате приема некачественной пищи. Врачи принимают все меры для скорейшего выздоровления пострадавших", – отметили в департаменте.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре, основная версия, что инфекцию жители Сургута подхватили, употребляя в пищу готовые салаты торговой сети "Окей!" "В гипермаркете приостановлена работа цеха по производству салатов, сняты с реализации уже готовая продукция, персонал отстранены от работы", – уточнили в Роспотребнадзоре.

"Скорее всего, количество пострадавших уже не увеличится, потому что инкубационный период длится от 1 до 3 дней. Один человек в возрасте 84 года находится в палате интенсивной терапии, инфекция побудила серьезные сердечные осложнения. Остальные чувствуют себя удовлетворительно", – сказали в департаменте здравоохранения.

Первые пострадавшие начали обращаться в больницу Сургута 26 июля.

Роспотребнадзор намерен подключить полицию и СКР к делу о расследовании массового заболевания людей бактериальными инфекциями в Сургуте. Как сообщили Znak.com сегодня, 29 июля, в пресс-службе окружного управления Роспотребндзора по ХМАО, соответствующие запросы накануне были переданы в УМВД по Сургуту и сургутский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На Урале семья священника отравилась газом: умерли четверо детей На Урале семья священника отравилась газом: умерли четверо детей
В Барнауле двухлетний ребёнок отравился наркотиками В Барнауле двухлетний ребёнок отравился наркотиками
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела