Происшествия
29 мая 2015, 18:23 | Автор: Иван Рутов

Сбербанк не будет работать на территории Крыма

Сбербанк не будет работать на территории Крыма
фото:
Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России.

Сбербанк не будет работать на территории Крыма и Севастополя, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление главы кредитной организации Германа Грефа.

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил глава Сбербанка.

Также в ходе собрания обсуждались продление полномочий Германа Грефа и выплата дивидендов акционерам. В итоге он останется главой Сбербанка до ноября 2019 года. Размер дивидендов был установлен на уровне 45 копеек с акции, что семь раз меньше, чем в минувшем 2014 году.

Герман Греф сообщил, что Сбербанк планирует разрешить ситуацию с валютными заемщиками-физлицами в ближайшее время, таких кредитов у банка сейчас порядка семи миллиардов рублей.

«Ситуация должна быть разрешена в самое ближайшее время. Мы активно сейчас сотрудничаем с заемщиками по ипотеке… Буквально на следующей неделе утвердим программу реструктуризации», — сказал глава крупнейшего российского банка.

Кроме того, Греф подчеркнул, что Сбербанк не будет реструктурировать кредиты, которые брались на покупку люксового жилья, к примеру, площадью 500 квадратных метров и стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Напомним, Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России. До этого финансовые операции кредитная организация производила через свою дочернюю украинскую структуру. Летом 2014 года Сбербанк наряду с другими российскими госбанками попал под санкции ЕС и США.

Президент Владимир Путин в рамках прямой линии прокомментировал перспективу снятия экономических санкций в отношении России. По мнению президента, ограничительные меры Запада продиктованы политическим интересом, поэтому скорая их отмена маловероятна.

материалы ПО ТЕМЕ
Греф: острая фаза кризиса в экономике в России пройдена Греф: острая фаза кризиса в экономике в России пройдена
Глава Сбербанка Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам Глава Сбербанка Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела