Политика
Происшествия
06 апреля 2015, 12:50 | Автор: Иван Рутов

Замглавы "Дальспецстроя" платил жене 800 тыс. за работу на космодроме Восточный

Замглавы "Дальспецстроя" платил жене 800 тыс. за работу на космодроме Восточный
фото:
Рогозин на космодроме Восточный устроил разнос топ-менеджеру «Дальспецстроя». Между тем СКР возбудил дело по факту невыплаты зарплат на космодроме Восточный.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который взял на работу свою жену с зарплатой 800 тыс. руб. в месяц и при этом скрывал невыплату зарплат рабочим на космодроме Восточный.

«Поручил уволить б. главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 т.р.», — написал Рогозин с своем Twitter.

Эти деньги Савин должен вернуть предприятию, подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Позже по итогам совещания на космодроме Восточный Дмитрий Рогозин объявил, что Дмитрий Савин в «Дальспецтрое» работать больше не будет ни на какой должности. «Бывший руководитель "Дальспецстроя" господин Савин, сейчас он является заместителем руководителя "Дальспецстроя", по моему поручению будет уволен», - цитирует Рогозина НТВ.

Одновременно стало известно, что следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома Восточный. По данным следствия, за январь, февраль и первую половину марта 2015 года долг вырос до 14 млн рублей.

Ранее сегодня Рогозин лично встретился с рабочими космодрома, оставил им свой номер телефона и попросил звонить напрямую, «если такие безобразия будут продолжаться».

По итогам совещания на космодроме вице-премьер также обвинил в проблемах при строительстве космодрома «персонажей», которые «были привлечены на эту стройку еще при бывшем министре обороны», и «некоторые из них уже задержаны».

«По сути дела, контроля не было никакого, была создана среда для казнокрадства. Вор должен сидеть в тюрьме, а космодром должен быть построен. Эти задачи могут решаться параллельно», - сказал Дмитрий Рогозин.

4 апреля 26 рабочих космодрома объявили голодовку, требуя погасить задолженности по выплатам заработной платы. Кроме того, с 24 марта порядка 100 человек не ходят на работу. В понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что лично проконтролирует улучшение условий труда. Он также заверил, что рабочие останутся на стройплощадке.

материалы ПО ТЕМЕ
Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку
Строители космодрома Восточный объявляют голодовку из-за невыплаты зарплаты Строители космодрома Восточный объявляют голодовку из-за невыплаты зарплаты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела