TOP 10
Новости наших партнеров

Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку

Опубликовано 04.04.15 10:03 Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку

Однако Дальспецстрой опроверг сообщения о голодовке строителей космодрома Восточный.

Сегодня с 8:00 бгщ (2:00 мск) рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, пишет "Коммерсантъ".

«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал изданию в телефонном разговоре один из голодающих. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн руб., 214 из 300 работников не получают зарплату с января.

Для решения проблем с невыплатой уиэтэзэ зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром Восточный в Амурской области, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Строители космодрома отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО «Идеал», субподрядчиком которого выступает «Стройиндустрия-С». Через неделю и.о. директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и сотрудниками о механизме погашения задолженности, но часть рабочих он не устроил.

Однако о том, что информация об объявлении голодовки рабочими космодрома Восточный не находит подтверждения, заявил врио начальника "Дальспецстроя" (филиал Спецстроя России) Юрий Волкодав.

В комментарии Волкодава, который "Интерфаксу" предоставила руководитель пресс-службы "Дальспецстроя" Валерия Тимохова, отмечается, что предприятием приняты исчерпывающие меры для погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядной организации "Стройиндустрия".

"Информация, которую рабочие сообщают средствам массовой информации, не находит подтверждения, это касается объявления забастовки и голодовки. Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в "Дальспецстрой", - отметил Волкодав.

По его словам, "Дальспецстрой" активно сотрудничает в решении проблемы с органами прокуратуры и трудовой инспекцией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга