Политика
Шоу-бизнес
15 января 2015, 10:30 | Автор: Иван Рутов

В Мурманской области запретили прокат "Левиафана"

В Мурманской области запретили прокат "Левиафана"
фото:
Властям региона не понравилось, как в фильме показали жителей Севера.

В Мурманской области местные власти запретили прокат нашумевшего фильма "Левиафан" на территории региона.

"Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна Ковтун. Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера", — цитирует FlashNord источник в правительстве области.

По его словам, устная рекомендация отказаться от проката фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" была направлена во все компании, имеющие кинотеатры на территории Мурманской области.
 
При этом в нескольких кинотеатрах изданию подтвердили получение соответствующих рекомендаций.
 
"Видимо придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем с областными властями", — посетовал владелец одного из кинотеатров.
 
В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ кинокартины, заявив, что "такие рекомендации не давались и даваться не могли".
 
Напомним, что ранее стало известно о том, что глава заполярного поселка Териберка, где проходили съемки "Левиафана", Татьяна Трубилина также выступила против проката фильма на больших экранах.
 
"Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть", — сказала она.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: госканалы проигнорировали триумф фильма "Левиафан" из-за позиции Мединского СМИ: госканалы проигнорировали триумф фильма "Левиафан" из-за позиции Мединского
Мединский о "Левиафане": это признание российского кино (видео) Мединский о "Левиафане": это признание российского кино (видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела