TOP 10
Новости наших партнеров

«Левиафан» Андрея Звягинцева завоевал «Золотой глобус»

Опубликовано 12.01.15 08:08 «Левиафан» Андрея Звягинцева завоевал «Золотой глобус»

Драма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева признан лучшим иностранным фильмом на «Золотом Глобусе». Фильмы постсоветской России эту награду не получали ни разу.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" в воскресенье завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, - "Золотой глобус" (Golden Globe Award). Лента одержала победу в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает ТАСС.

"Левиафан" соревновался за награду с польской лентой "Ида" Павла Павликовского, представляющей Эстонию картиной "Мандарины" грузинского режиссера Зазы Урушадзе, израильской драмой "Гет: Процесс Вивиан Амсалем" Ронита и Шломи Элькабец и картиной "Форс-мажор" шведа Рубена Эстлунда.

За статуэткой на сцену поднялись продюсер фильма Александр Роднянский и Андрей Звягинцев. Роднянский поблагодарил компанию "Sony classics".

"Спасибо компании "Sony pictures", которая купила наш фильм для узюуимл проката, тем самым фактически обеспечив его победу", - сказал со сцены продюсер."Мы счастливы!", - произнес Звягинцев, получив награду.

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. В картине снялись Алексей Серебряков, Роман Водянов, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова.

Отметим, что фильмы постсоветской России "Золотой глобус" не получали ни разу, а советский фильм стал обладателем этой премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" один раз - это был эпос Сергея Бондарчука "Война и мир" (1969).

Главный "Золотой глобус" - за лучший фильм-драму достался картине Ричарда Линклейтера "Отрочество". За приз в номинации "Лучший фильм-драма" также боролись Сельма" Авы ДюВерней, "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, "Охотник на лис" Беннетта Миллера и "Игра в имитацию" Мортена Тильдума, сообщает "Интерфакс".

Лучшим фильмом - комедией/мюзиклом признан "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона.

Лучшим режиссером стал Ричард Линклейтер, снявший фильм "Отрочество".

Лучшим сценарием был объявлен сценарий к картине "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньяриту.

В категории "Лучший актер" победил Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга"), лучшей актрисой признана Джулиана Мур за роль в фильме "Все еще Элис".

Награды за роли второго плана ушли к Патриции Аркетт ("Отрочество") и Джонатану Кимблу Симмонсу ("Одержимость").

Эми Адамс названа лучшей актрисой в комедии/мюзикле ("Большие глаза"), а в аналогичной мужской номинации победил Майкл Китон за главную роль в фильме "Бердмен".

Кевин Спейси признан лучшим исполнителем главной мужской роли в драматическом сериале ("Карточный домик"), Рут Уилсон названа лучшей актрисой в драматическом сериале ("Любовники").

Лучший комедийным сериалом стал "Очевидное" - о проблемах транссексуалов, лучшим драматическим - "Любовники".

Песня из фильма "Сельма" победила в номинации "лучшая песня", а музыка из фильма "Вселенная Стивена Хокинга" признана лучшим саундтреком.

В номинации "лучший анимационный фильм" победила картина "Как приручить дракона-2".

Церемонию вели американский комедийный дуэт Тина Фей и Эми Полер. Самой скандальной шуткой церемонии стало позирование Мерил Стрип с женщиной, одетой в северокорейскую военную форму.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга