Политика
08 декабря 2014, 06:52 | Автор: Иван Рутов

Экс-премьер Японии признал введение санкций против РФ ошибкой

Экс-премьер Японии признал введение санкций против РФ ошибкой
фото:
Юкио Хатояма заявил, что надо приложить усилия для отмены санкций против России.

Экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма считает, что японцы, в особенности поклонники российской культуры и искусства, должны приложить усилия для скорейшей отмены санкций против РФ, сообщает РИА Новости.

Юкио Хатояма сообщил, что во время визита в Москву в октябре этого года председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил ему о своем разочаровании решением японских политиков о присоединении Японии к санкциям против России и назвал это решение ошибочным.

"Я считаю, что это совершенно верно. Все мы, поклонники российской культуры, которые собрались сегодня в этом зале, должны с горячим энтузиазмом приложить все усилия для скорейшей отмены санкций", — сказал Юкио Хатояма.

Ранее Япония ввела санкции против российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС смягчил санкции против России ЕС смягчил санкции против России
Обращение Путина 4 декабря 2014, прямая трансляция: Путин рассказал Федеральному собранию про Крым, санкции, падение рубля и угрозах для России (ВИДЕО) Обращение Путина 4 декабря 2014, прямая трансляция: Путин рассказал Федеральному собранию про Крым, санкции, падение рубля и угрозах для России (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела