Политика
Экономика
05 декабря 2014, 11:57 | Автор: Иван Рутов

ЕС смягчил санкции против России

ЕС смягчил санкции против России
фото:
Евросоюз конкретизировал формулировки ряда санкционных ограничений против России.

ЕС уточнил формулировки санкций против России в сфере добычи нефти. Соответствующее постановление опубликовано в Официальном журнале Евросоюза.

Данные уточнения в ограничениях касаются постановлений от 31 июля и 8 сентября и затрагивают оборудование не только для территории РФ, но и ее эксклюзивной экономической зоны, и морского шельфа.

В частности, дается разрешение на некоторые рыночные действия с целью уменьшения последствия серьезных ЧП, способных нанести какой-либо вред здоровью людей или окружающей среде. От ограничительных мер освобождаются контракты, заключенными до 1 августа и 12 сентября 2014 года, а также уточняющие документы, обеспечивающие их выполнение.

"В таких срочных случаях, обоснованных соответствующим образом, продажа, поставка, передача, экспорт или предоставление услуг, указанных в параграфах 1 и 2 (разработка нефти на глубоководных месторождениях, в полярных зонах, на сланцевых залежах) могут осуществляться без предварительного разрешения при условии, что экспортер оповестит компетентные органы в течение пяти рабочих дней после реализации, предоставив уточнения о настоятельной обоснованности продажи, поставки, передачи или экспорта, а также о предоставлении услуг без предварительного разрешения", — приводит "КоммерсантЪ" текст постановления ЕС.

Напомним, что ранее Евросоюз ЕС и США ввели санкции против нефтегазового сектора РФ. Под ограничительные меры попали такие компании, как "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз".

материалы ПО ТЕМЕ
Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России
ЕС обнародовал санкционный список против ополченцев ЕС обнародовал санкционный список против ополченцев
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела