Политика
04 декабря 2014, 07:11 | Автор: Иван Рутов

Глава ЦИК РФ Чуров заявил о массовых фальсификациях на выборах в Раду Украины

Глава ЦИК РФ Чуров заявил о массовых фальсификациях на выборах в Раду Украины
фото:
Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров указал на многочисленные факты фальсификаций на прошедших в конце октября парламентских выборах на Украине.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров указал на "существенные отступления" от общепринятой практики голосования "в свободной демократической стране" во время выборов в Верховную раду на Украине. 3 декабря в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" Чуров рассказал, что в представленном МИД выпуске "Белой книги", посвященной преступлениям на Украине, использовались данные ЦИК по наблюдению за выборами в Раду 26 октября, передает ТАСС.

В частности, по словам главы Центризбиркома, у большинства международных наблюдателей "наибольшие сомнения возникли на наблюдении на выборах по мажоритарным одномаднатным округам". Так, в одной из избирательных комиссий "наблюдалось напряжение" в связи с присутствием вооруженных бойцов добровольческого батальона, командир которого баллотировался в этом округе.

Кроме того, по словам Чурова, на одном из участков ЦИК Украины назначил пересчет голосов в связи с возможной фальсификацией результатов. Однако затем суд отменил решение Центризбиркома о пересчете.

"ЦИК настаивал на пересчете, а административный суд сказал: все в порядке, не надо ничего пересчитывать. Это уникальная ситуация", - подчеркнул Чуров.

Он добавил, что на одном из участков кандидат получил в итоговом протоколе на 10 тыс. голосов больше, чем было на самом деле. Глава ЦИК РФ отметил, что МВД Украины выявили и другие случаи нарушений и фальсификаций.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечал, что правоохранительные органы страны завели более 400 уголовных дел по факту фальсификаций на выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 октября 2014 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Глава ЦИК Чуров: ряд зарубежных фондов планируют сорвать выборы 14 сентября Глава ЦИК Чуров: ряд зарубежных фондов планируют сорвать выборы 14 сентября
Рада утвердила новый состав правительства Украины: в нем теперь три иностранца Рада утвердила новый состав правительства Украины: в нем теперь три иностранца
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела