Политика
Происшествия
23 сентября 2014, 05:47 | Автор: Иван Рутов

Обаму напугал человек со складным ножом в Белом доме

Обаму напугал человек со складным ножом в Белом доме
фото:
Проникший в Белый дом злоумышленник оказался ветераном войны в Ираке.

Президент США Барак Обама выразил крайнюю озабоченность в связи тем, что вооруженный ножом бывший военный мог проникнуть в Белый дом, сообщил в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет "Интерфакс".

Эрнест отметил, что глава государства "полностью доверяет" своей Секретной службе, несмотря на этот инцидент. По его словам, 42-летний Омар Гонсалес попытался войти в здание через несколько минут после того, как Обама и его семья покинули резиденцию американского президента.

В минувшую пятницу Гонсалес перелез через ограду резиденции Обамы, пересек бегом лужайку перед Белым домом и намеревался проникнуть в здание, но был задержан сотрудниками Секретной службы. Нарушителя обвиняют в незаконном проникновении на особо охраняемую территорию при наличии представляющего угрозу оружия – складного ножа.

Гонсалес был награжден медалью за Иракскую кампанию, прослужив на Ближнем Востоке с 2006 по 2008 год. В общей сложности Гонсалес состоял в рядах американских вооруженных сил 15 лет, с 1997 по 2012 год, уточняет "Газета.ру".

По сообщению федерального прокурора США, Гонсалес проник на территорию резиденции президента, вооруженный ножом с 9-сантиметровым зубчатым лезвием.

После задержания Гонсалес заявил спецслужбам, что причиной его поступка была необходимость «донести до президента важную информацию».

В субботу в Белый дом пытался проникнуть еще один неизвестный.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обама отказал Украине в статусе союзника НАТО и поставке вооружения Обама отказал Украине в статусе союзника НАТО и поставке вооружения
Порошенко, Обама и Макаревич поделили звание "античеловек года" Порошенко, Обама и Макаревич поделили звание "античеловек года"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела