Политика
Происшествия
12 сентября 2014, 12:45 | Автор: Иван Рутов

У мэрии Москвы вывесили баннер, в котором просят Артемия Лебедева не пытаться "поиметь" столицу

У мэрии Москвы вывесили баннер, в котором просят Артемия Лебедева не пытаться "поиметь" столицу
фото:
"Инициативная группа московских студентов" вывесила напротив здания мэрии Москвы баннер с фотографией Артемия Лебедева и новым логотипом метро.

В пятницу утром на стене дома на Тверской улице, на стене повис баннер, на котором изображен дизайнер Артемий Лебедев в майке с «официальным» логотипом Москвы, разработанным его студией. Дизайнер на плакате одет в майку с надписью: «поиМел», где буква «М» представляет собой также разработанный лебедевской студией логотип Московского метрополитена.

«Мы, Инициативная группа московских студентов, выступаем резко против такого быстрого, можно сказать конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов, как это делается в студии г-на Лебедева, — сообщил "Ридусу" Владимир Петухов представитель группы студентов, вывесивших баннер. —  Все-таки логотип нашей столицы и пиво Heineken немного разные вещи».

«Мы обращаемся к Артемию: «Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьезное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся «поиметь» всех», — добавил собеседник агентства.

По мнению участников Инициативной группы, то огромное количество жалоб на работы студии Лебедева по всей стране и не менее огромное количество фотожаб в Интернете, говорит, что в погоне за пиаром Артемий «поимел» сам себя. Активисты надеются, что их акция не пройдет не замеченной и благодаря ей московские чиновники, не поведутся на очередную разводку горе-дизайнера.

9 сентября студия Лебедева представила новый логотип Московского метрополитена — красную букву «М». По словам Лебедева, работала была сделана по заказу департамента транспорта Москвы. Четырьмя днями ранее студия нарисовала логотип для всей столицы: ее символом стала красная звезда, напоминает "Сноб".

В начале августа Инициативная группа студентов Москвы спроецировала на здание посольства США изображение президента Барака Обамы, глотающего банан.

материалы ПО ТЕМЕ
Студия Артемия Лебедева показала новый логотип московского метро (фото) Студия Артемия Лебедева показала новый логотип московского метро (фото)
Глава киевского офиса студии Лебедева уволен за симпатии к бандеровцам Глава киевского офиса студии Лебедева уволен за симпатии к бандеровцам
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела