Экономика
08 августа 2014, 06:02 | Автор: Иван Рутов

ЦБР лишил лицензии еще у трех проблемных банков Москвы и Белгорода

ЦБР лишил лицензии еще у трех проблемных банков Москвы и Белгорода
фото:
Права на осуществление банковских операций лишились Коммерческий Банк "Конверсии, инвестиций и приватизации", Северинвестбанк и Коммерческий Банк "Аскания Траст".

Банк России с 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Конверсии, инвестиций и приватизации". Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. Кроме того, на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей, передает "ТВ-Центр".

Также с 8 августа 2014 года Банк России лишил лицензии "Северинвестбанк". По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кредитная организация была активно вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Руководители и собственники "Северинвестбанка" не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

Кроме того, приказом регулятора лишена лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация Коммерческий Банк "Аскания Траст". Данное решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По сведениям Центробанка,  кредитная организация неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк "Аскания Траст" включен в систему страхования вкладов. По величине активов на 1 июля 2014 года банк занимал 727 место в банковской системе Российской Федерации, отмечает РИА Новости.

Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, уточняется в сообщении.

материалы ПО ТЕМЕ
ЦБР лишил лицензии еще два московских и один махачкалинский банк ЦБР лишил лицензии еще два московских и один махачкалинский банк
ЦБР лишил лицензии московский банк и уральскую кредитную организацию ЦБР лишил лицензии московский банк и уральскую кредитную организацию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела