Политика
Происшествия
22 июля 2014, 10:37 | Автор: Иван Рутов

Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга"

Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга"
фото:
Последние новости Украины на 22.07.2014: Киев попросил помощи у полиции стран, чьи граждане погибли в крушении, а в Харьков прибыл поезд с телами жертв авиакатастрофы.

Свежие новости на юго-востоке Украины 22 июля 2014: украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места крушения "Боинга"

Авиация ВВС Украины нанесла ракетный удар в районе города Шахтерск Донецкой области, расположенного всего в 30 километрах от места крушения малазийского "Боинга-777". 

Как сообщает РИА "Новости", два украинских самолёта были замечены в небе около 12:30 по московскому времени. Предположительно, это были Су-25.

Выпущенные ракеты угодили в поле недалеко от Шахтерска, а одна из них разорвалась в 200 метрах от блокпоста. На месте удара образовалась воронка. По предварительным данным, жертв в результате авианалёта нет.

Напомним, что накануне украинский президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить любые боевые действия в радиусе 40 километров от места падения "Боинга". По словам главы государства, силовики отныне не имеют права "проводить операции и не должны открывать огонь" в этой зоне.

Последние новости с Украины на сегодня 22.07.2014: Киев обратился к странам, чьи граждане погибли в результате падения малазийского "Боинга 777"

Официальный Киев призвал власти стран, чьи граждане погибли в результате крушения Boeing на востоке Украины, направить своих полицейских для охраны района ЧП, а также оказания помощи в проведении расследования.

"Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые вместе с Украиной наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

При этом украинский МИД отметил, что страна приветствует одобрение 21 июля Советом Безопасности ООН резолюции о международном расследовании катастрофы.

"Рассматриваем результат голосования, как и широкий круг соавторов резолюции, как безоговорочную поддержку Советом Безопасности усилий международного сообщества и Украины по проведению полного, тщательного и независимого расследования в координации с ИКАО и другими международными организациями", – отмечается в сообщении.

Крушение "Боинга" на Украине последние новости 22.07.2014: поезд с телами погибших прибыл в Харьков

В Харьков прибыл поезд с телами погибших в крушении "Boeing 777". Железнодорожный состав пришел в пункт назначения 22 июля еще до полудня.

В дальнейшем поезд с останками, состоящий из пяти вагонов-рефрижераторов, будет отправлен на территорию завода имени Малышева, где тела перегрузят в специально привезенное оборудование из Голландии. Как отмечает "Интерфакс", состав сопровождали иностранные эксперты.

Ранее сообщалось, что поезд задержится, так как из-за повреждений железнодорожного полотна состав пришлось пустить в объезд.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Западные СМИ отреагировали на отчет Генштаба по поводу крушения "Боинга" на Украине Западные СМИ отреагировали на отчет Генштаба по поводу крушения "Боинга" на Украине
Совбез ООН принял новую резолюцию по "Боингу" с поправками России Совбез ООН принял новую резолюцию по "Боингу" с поправками России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела