TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 21 июля: В Донецке идут ожесточенные бои, жителей просят не выходить на улицу (ФОТО)

Опубликовано 21.07.14 14:01 Последние новости Украины 21 июля: В Донецке идут ожесточенные бои, жителей просят не выходить на улицу (ФОТО)

Украина, последние новости сегодня 21.07.2014: пока силовики берут штурмом столицу Донбасса, Россия представила в ООН резолюцию по сбитому малайзийскому "Боингу". Луганск бомбят кассетными снарядами, а Порошенко приказал прекратить огонь в районе авиакатастрофы.

Последние новости юго-востока Украины сегодня, 21.07.2014: в Донецке идут бои

В районе аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка идут боевые действия. Очевидцы сообщают о взрывах снарядов и чёрном дыме, который поднимается над вокзалом.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы Донецкого городского совета Максима Ровенского, в результате попадания снаряда произошло возгорание рынка "Аквилон", расположенного недалеко от железнодорожного вокзала. Ещё один снаряд попал в расположенное неподалёку девятиэтажное здание.

Согласно последним данным, во время узчзхдх боёв у вокзала и аэропорта в Донецке погибли три человека, ещё один ранен. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистраци.

Кроме того, в результате артобстрела повреждена инфраструктура железнодорожного вокзала Донецка. Сейчас его работа приостановлена.

Местные жители сообщают, что в сторону аэропорта проследовала колонна бронетехники с символикой ДНР, а бойцы украинской армии вошли на территорию города Авдеевка.

В штабе ополчения ДНР пока никак не комментируют эту информацию. Однако ранее в пресс-службе горсовета Донецка заявили, что бои идут в районе железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный". Жителей города попросили не покидать свои дома без необходимости.
 
Луганск, последние новости 21 июля 2014: по городу нанесли авиаудар
 
Между тем стало известно, что армия украины нанесла авиаудар по центру Луганска. В результате разрушено здание гособладминистрации.
 
"Сегодня около 15:00 в центре Луганска был нанесен авиаудар ВВС Украины", — говорится в сообщении на сайте ЛНР.
 
По словам представителей самопровозглашенной республики, "боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже".
 
Есть погибшие и раненые. На месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется.
 
По словам представителей пресс-службы ЛНР, в сквере напротив здания обладминистрации есть неразорвавшиеся бомбы, местным жителям рекомендовано покинуть район.
 
Последние новости о "Боинге 777" малазийских авиалиний на 17 июля: в Совбезе ООН закончили работу над проектом резолюции
 
В Совбезе ООН завершена работа над проектом резолюции по крушению "Боинга-777" на Украине 17 июля. По словам представителя Соединенного Королевства при ООН Марка Лайалла Гранта, голосование состоится в 15:00 по нью-йоркскому времени (23:00 по московскому).
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в документ внесены "одно или два небольших изменения".
 
Напомним, что ранее свой проект резолюции по крушению "Боинга" внесла РФ. Как рассказал постпред РФ Виталий Чуркин, в документе подчеркивается необходимость проведения беспристрастного международного расследования трагедии. При этом он назвал полезными завершившиеся переговоры Совбеза ООН, однако призвал дождаться результатов голосования.
 
 
"Разница в том, что в нашем проекте это беспристрастное под руководством ICAO международное расследование", - цитирует постпреда РФ в ООН DK.ru.
 
Последние новости о крушении малазийского "Боинга 777" сегодня, 21 июля: Порошенко приказал прекратить боевые действия в районе падения самолёта
 
Украинский президент Петр Порошенко отдал приказ военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения "Боинга" Малазийских авиалиний. По словам главы государства, силовики отныне не имеют права "проводить операции и не должны открывать огонь" в этой зоне.
 

Также Порошенко заявил, что пригласил российских экспертов принять участие в расследовании обстоятельств крушения "Боинга" на Украине. Он считает, что это необходимо для того, чтобы "все происходило максимально прозрачно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга