Политика
Экономика
08 мая 2014, 04:36 | Автор: Иван Рутов

США признали, что санкции против России ударили по Европе

США признали, что санкции против России ударили по Европе
фото:
Минфин США признал, что санкции против России дорого обойдутся Соединенным Штатам и Европе.

Соответствующее заявление сделал в среду замминистра финансов США Дэвид Коэн, который в настоящее время в Париже ведет переговоры с ЕС об ужесточении экономических санкций против России.

«За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе», — отметил чиновник.

Вместе с тем Коэн подчеркнул, что «ставки введения санкций высоки» в свете волнений на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России, сообщает Газета.ru со ссылкой на Associated Press.

Коэн не стал уточнять, что может спровоцировать новые санкции, однако отметил, что последние законодательные инициативы США позволят преследовать российские компании в отдельных секторах экономики.

Коэн также пообещал, что при разработке новых санкций ущерб для самих США и ЕС будет минимален, а эффект для российской экономики, напротив, максимально усилен.

материалы ПО ТЕМЕ
Крупнейшие корпорации призвали Меркель бойкотировать санкции против РФ Крупнейшие корпорации призвали Меркель бойкотировать санкции против РФ
Ответные меры России на санкции США и ЕС приведут к «экономической войне» Ответные меры России на санкции США и ЕС приведут к «экономической войне»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела