Политика
Происшествия
07 апреля 2014, 09:35 | Автор: Иван Рутов

В КНДР казнят и репрессируют 1200 чиновников вместе с родственниками

В КНДР казнят и репрессируют 1200 чиновников вместе с родственниками
фото:
Один из них уже был заживо сожжен огнеметом.

В КНДР собираются казнить и отправить в лагеря около 1200 чиновников и членов их семей. Всё это состоится после сессии нового парламента Северной Кореи, которая откроется уже в ближайшую среду.

200 госслужащих и 1000 их родственников арестовали по подозрению в причастности к заговору, за который ранее казнили дядю Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка. Предположительно, половину из них казнят, а остальные будут сосланы в лагеря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Санкэй".

"Среди тех, кто приговорен к смертной казни – 200 должностных лиц из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни состоятся на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных руководителей партии, правительства и военных", – отмечает источник.

Известно, что в преддверии массовых репрессий в Северной Корее уже начали работы по расширению концентрационных лагерей.

По данным сеульского издания "Чосон ильбо", уже казнены или сосланы 11 заместителей казненного Чан Сон Тхэка. При этом одного из них, Санга Хона, заживо сожгли огнеметом. Такой способ расправы был выбран в связи с тем, что он "превратил подразделение Министерства общественной безопасности в личную охрану", подняв затем их статус до уровня личной охраны Ким Чен Ына.

Также сообщается о казни старшей сестры дяди вождя КНДР и ее супруга, который ранее был послом на Кубе. Спастись удалось лишь племяннику Чан Сон Тхэка, бывшему послом в Малайзии: его отправили в концентрационный лагерь, однако затем он вернулся в Пхеньян.

Добавим, что новый парламент КНДР должен утвердить кадровые перестановки, инициатором которых стал Ким Чен Ын после казни своего дяди. Японские журналисты утверждают, что должности продаются за валюту. Например, стоимость места при Народной армии составляет от 5 до 20 тысяч долларов, а должность провинциального чиновника – около 800 долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Власти КНДР купят права на показ Top Gear и «Телепузиков» Власти КНДР купят права на показ Top Gear и «Телепузиков»
В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела