Происшествия
16 января 2014, 12:35 | Автор: Иван Рутов

В США десятки офицеров ВВС отстранены от службы за списывание на экзаменах

В США десятки офицеров ВВС отстранены от службы за списывание на экзаменах
фото:
Отстранённые офицеры отвечали за запуск ракет с ядерными боеголовками.

Очередной скандал, связанный с военнослужащими, отвечающими за пуск ядерных ракет, разразился в США.

В ходе проведённой проверки на базе ВВС Малмстром в американском штате Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС выяснилось, что во время проведения экзаменов 16 офицеров получили смс-сообщения с правильными ответами от своего соратника. Ещё 17 человек признались, что знали о произошедшем. Таким образом, от дальнейшей службы были отстранены 34 военнослужащих.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, нарушения зафиксировали во время проведения квалификационных экзаменов в августе и сентябре прошлого года.

Такое поведение офицеров в ведомстве назвали "абсолютно неприемлемым" и "полностью противоречащим основным ценностям ВВС". При этом чиновники отметили, что ядерный арсенал США находится в безопасности, а за готовность оружия в Монтане в общей сложности отвечают около 190 человек.

Напомним, расследование началось после скандала о том, что двух военнослужащих базы заподозрили в хранении наркотиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В США офицеры ВВС, отвечающие за пуск ядерных ракет, попались на хранении наркотиков В США офицеры ВВС, отвечающие за пуск ядерных ракет, попались на хранении наркотиков
Маркин дал отповедь Суркову: "Не обкурились топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" Маркин дал отповедь Суркову: "Не обкурились топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела