Происшествия
10 января 2014, 09:00 | Автор: Иван Рутов

В США офицеры ВВС, отвечающие за пуск ядерных ракет, попались на хранении наркотиков

В США офицеры ВВС, отвечающие за пуск ядерных ракет, попались на хранении наркотиков
фото:
Уголовное дело возбуждено в отношении ответственных за пуск ядерных ракет.

В США двое офицеров ВВС, занимающихся обслуживанием запуска межконтинентальных баллистических ракет, оказались под следствием в рамках дела о незаконном обращении с наркотиками.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Пентагона, в совершении преступления подозреваются двое военнослужащих на базе ВВС "Малмстром", расположенной в штате Монтана, где находятся межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющейся головной частью типа "Минитмен". При этом имена и звания офицеров не разглашаются.

Пока ведётся следствие, подозреваемых отстранят от доступа к секретной информации. Другие подробности дела не приводятся.

Как отмечает Lenta.ru, данная информация появилась на фоне заявлений американского министра обороны Чака Хейгела, относящихся в к служащим военно-воздушных сил, а также работникам пусковых отрядов.

Хейгел сказал, что военнослужащие в пусковых отрядах "часто чувствуют себя недооцененными", отмечая, что в их работе "нет места для ошибки".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ямальский чиновник нюхал кокаин прямо на работе, чтобы принять "гениальные решения" Ямальский чиновник нюхал кокаин прямо на работе, чтобы принять "гениальные решения"
Мэр Торонто признался в незаконном приобретении наркотиков Мэр Торонто признался в незаконном приобретении наркотиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела