Происшествия
Спорт
31 декабря 2013, 09:14 | Автор: Иван Рутов

Специалисты: шлем Шумахера раскололся на две части после падения

Специалисты: шлем Шумахера раскололся на две части после падения
фото:
После падения автогонщик очень сильно ударился головой.

По словам французских специалистов, занимающихся расследованием обстоятельств происшествия со знаменитым автогонщиком Михаэлем Шумахером, во время падения шлем спортсмена раскололся на двое.

"Сила удара была такова, что шлем буквально раскололся надвое", - заявил источник, отметив, что "вокруг было много крови".

По словам врачей клиники в Гренобле, куда после падения доставили Шумахера, шлем на голове спас гонщика от мгновенной смерти.

"Если бы на нем не было шлема, он бы погиб на месте", - цитирует ИТАР-ТАСС главу службы реанимации госпиталя Жан-Франсуа Пайена.

Напомним, всё случилось на альпийском курорте Мерибель 29 декабря. Знаменитый спортсмен катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, однако упал и получил сильнейший удар головой о скрытые под снегом камни. В результате Шумахер получил серьёзную черепно-мозговую травму.

В воскресенье его прооперировали, медики оценивают его состояние как критическое. Спортсмена погрузили в состояние искусственной комы. Принимается меры для снижения внутричерепного давления.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: полиция хочет  установить "обстоятельства и причины случившегося" с Шумахером СМИ: полиция хочет установить "обстоятельства и причины случившегося" с Шумахером
Легендарный гонщик «Формулы-1» Шумахер впал в кому. Ему грозит смерть мозга Легендарный гонщик «Формулы-1» Шумахер впал в кому. Ему грозит смерть мозга
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела