Политика
31 декабря 2022, 09:37 | Автор: Олег Клейст

Военкор Коц назвал три направления готовящегося наступления ВСУ

Коц Украина планирует рассечь ДНР на две части
фото:
Аналитик назвал три направления, по которым Киев намерен перейти в наступление.

Военный корреспондент Андрей Коц пояснил СМИ, к чему готовится ВСУ на направлении поселений Кременная – Сватово.

Как сообщил он в интервью URA.RU, украинские военные намерены выступить одновременно по трем направлениям, в итоге взять под свой контроль рубеж вышеуказанных поселений и расколов Донецкую народную республику на две части.

По словам аналитика, у ВСУ есть выбор из трех вариантов, по какому из направлений можно провести наступление, первым из которых и являются расположенные на крайнем севере линии соприкосновения Кременная и Сватово.

Коц сообщает, что туда, в Харьковскую область, ВСУ уже несколько недель подтягивают подкрепление, боевую технику.

Однако у ВСУ есть преграды, которые не позволяют им достичь желаемого результата.

«У нас установлены довольно мощные оборонительные рубежи и людей хватает, чтобы это наступление отразить», — считает Коц.

Угледарское направление, по его словам, может стать вторым. К самому городу сохраняется подвоз подкрепления и техники, боеприпасов, т.к. поселение по-прежнему контролируется ВСУ.

Коц предполагает, что начав наступление с Угледара, противник способен пересечь Волноваху и перекрыть трассу Мариуполь — Донецк.

“Соответственно, дальше рассечет республику на две части», — считает Коц.

Третий и самый вероятный вариант – это наступление на Запорожском направлении, где будут сконцентрированы главные усилия украинской армии, считает он. По сведениям военкора, с российской стороны там действуют несколько линий обороны, на которых размешают опытных военнослужащих.

ВСУ намерены атаковать и взять под свой контроль Бердянск и Мелитополь, чтобы рассечь южную группу ВС РФ и получить доступ к Крыму. Это худший вариант развития событий, но его надо учитывать, считает журналист.

Коц сообщил, что наступление готовится и с российской стороны, которая дожидалась изменения погодных условий.

По словам Коца, ждали, пока “подмерзнет грязь” в Донбассе, в которой вязли пехота и техника, и можно будет перейти в наступление. Но сейчас почва замерзла и происходящее можно трактовать как наступление.

Ранее Topnews писал, что опубликовано видео ударов по ДНР зажигательными боеприпасами.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута
Экипаж танка Т-90 СМИ: танк Т-80 ВС РФ сорвал наступление ВСУ на Харьковском направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела