Политика
Происшествия
20 декабря 2022, 10:07 | Автор: Инна Семина

ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ попытались перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута
фото:
Минобороны отчиталось за 299-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 20 декабря 2022: 4 группы диверсантов ВСУ уничтожены на Краснолиманском направлении – МО РФ 

Как отчитались в МО РФ, в ходе СВО российские военные ликвидировали четыре группы украинских диверсантов на Краснолиманском направлении. Точечные удары были нанесены в районе населенного пункта Розовка (ЛНР), Стельмаховка, Червоная, Дибровы и Серебрянское лесничество.

В результате были уничтожены порядка 70 бойцов ВСУ, две боевые бронированные машины и два пикапа.

Помимо этого, в ходе наступления ВС РФ заняли выгодные рубежи на Донецком направлении. Также в районе населенных пунктов Спорное, Новгородское, Водяное, Ленинское и Невельское (LYH) были сорваны попытки ВСУ провести разведку боем. В результате потери ВСУ составили более 130 военнослужащих, два танка, по три боевые бронированные машины и автомобиля.

На Купянское направление работой артиллерии был нанесен массированный удар по позициям ВСУ в районе Ивановки (Харьковская область) и Новоселовского (ЛНР), уничтожив тем самым более 20 бойцов противника, БМП и два автомобиля.

На Южнодонецком направление была пресечена попытка ВСУ провести наступление в районе Новомихайловки, Владимировки и Новоселки (ДНР). А в районе Никольского были ликвидированы еще две диверсионные группы противника. В результате противник понес потери до 80 боевиков, две боевые бронированные машины и три пикапа.

Помимо этого, за последние сутки ПВО РФ сбило 8 БПЛА ВСУ, а также провело перехват  шести реактивных снарядов РСЗО HIMARS и “Ураган”, а также в воздушном пространстве Белгородской области уничтожены четыре противорадиолокационные ракеты HARM.

Донбасс, последние новости сегодня 20.12.2022: НМ ЛНР уничтожили до 90 украинских военных за сутки

Бойцы НМ ЛНР в ходе боевых действий ликвидировали порядка 90 боевиков ВСУ, а также три танка, пять БТР, два артустановки и 16 единиц спецавтотехники.

Об этом отчитались в ведомстве НМ ЛНР.

Донбасс, Бахмут, новости сегодня 20 декабря 2022: ВСУ предпринимают попытки перейти в контрнаступление на окраинах Бахмута 

На восточных окраинах Бахмута (Артемовск) ВСУ предприняли попытку развить контрнаступление, несмотря на тот факт, что украинские боевики там буквально зажаты на протяжении нескольких месяцев.

Более того, для полноценного наступления у украинских боевиков нет достаточного количества сил и ресурсов, тем не менее они предпринимают попытки атак для занятия позиций в серой зоне. Для этого ВСУ на протяжении последний нескольких дней наносили удары с применением РСЗО HIMARS.

Кроме того, на подкрепления ВСУ в Бахмут уже выдвинулись, как ранее писал Topnews, около двух батальонов запрещенного в России полка “Азов”*. Это помогло провести ротацию сил, а также укрепить свою группировку в районе Бахмута.

Противостоят ВСУ на этом направлении бойцы ЧВК “Вагнер” с восточных окраин, а также с юга и северо-востока, совершая попытки окружить ВСУ.

Украина сегодня, новости последнего часа 20 декабря 2022: БРДМ-2 подорвался на противодесантной мине при попытке форсирования реки  

В Сети а появилось видео неудачной попытки форсировать реку на боевой разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 недалеко от разрушенного моста.

Отмечается, что в ходе форсирования экипаж БРДМ-2 наткнулся на противодесантную мину. В результате последовал взрыв, который буквально разорвал на части боевую машину.

Кому именно принадлежала эта боевая единица – ВСУ или ВС РФ – неизвестно, так как на ней не было опознавательных знаков. Предполагается, что кадры были сняты еще летом или осенью.

Украина, новости последнего часа, 20 декабря: румынский эксперт уверен в старте второго этапа плана ВС РФ на Украине 

Румынский военный эксперт Валентин Василеску назвал выводу разведки НАТО о планах России на Украине противоречащими здравому смыслу.

Как пояснил эксперт, Альянс и ВСУ убеждены, что ВС РФ предпримут попытку крупного наступления ВС РФ в ближайшее время. И в первом этапе у ВС РФ поставлена задача блокировать западное оборудование и военную технику, а реализации второго этапа ведется параллельно, пояснил аналитик.

Его частью является нанесение высокоточных ударов крылатыми ракетами и дронами-камикадзе по объектам украинской энергетической инфраструктуры. Это привело, в свою очередь, к проблемам энергоснабжения Украины и работе ж/д транспорта.

“Россияне продолжают реализацию плана Сергея Суровикина, который состоит из ударов по критически важной инфраструктуре Украины, совмещенной с двухэтапной охотой за западным вооружением”, — добавил эксперт.

Ситуация на Украине на сегодня, 20.12.2022: Россия впервые применила противорадиолокационные ракеты в СВО – Кнутов 

ВС РФ наносит удары по объектам инфраструктуры Украины и недавно впервые применили противорадиолокационные ракеты Х-59 и Х-31П. Об этом сообщил полковник в отставке Юрий Кнутов.

Он пояснил, что ВС РФ в своем продвижении ведут боевые действия в районе Артемовска (Бахмут). Кроме того, был установлен контроль над Яковлевкой, что дает возможность взять в окружение ВСУ в районе Бахмута.

Эксперт отметил, что ВСУ не намерены выводить войска из Артемовска, а даже, напротив, будут оказывать сопротивление до последнего. А поможет им в этом хорошо защищенные подземные убежища в этом районе и ВСУ, вероятно, будут их использовать. А потому существует вероятность, что освобождение Артемовска пойдет по сценарию Мариуполя.

Аналитик также отметил, что ВС РФ наносят удары по электроподстанциям, что привело к объявлению на Украине режима ЧС. Для ударов были задействованы противорадиолокационных ракет Х-59 и Х-31П.

“Когда противник воспользовался средствами ПВО – комплексами С-300 и «Бук», противорадиолокационные ракеты навелись на станции и на радиолокаторы, уничтожив три комплекса ПВО Украины. Таким образом, была решена задача не только поражения энергообъектов, но и уничтожения сил противовоздушной обороны ВСУ”, — резюмировал эксперт.

Украина, ситуация на сегодня, 20 декабря 2022: премьер-министр Великобритании считает бессмысленными переговоры о прекращении огня на Украине

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак высказался о ситуации в зоне СВО на Украине. По его мнению, в сложившийся ситуации  переходить к переговорному процессу по прекращению огня не имеет смысла. Причиной тому он назвал нахождение на территории Украины российской армии.

“Нам должно быть ясно, что любой односторонний призыв к прекращению огня со стороны России совершенно бессмыслен в нынешнем контексте”, – сказал Сунак.

Политик выразил уверенность, что в случае прекращения огня власти РФ воспользуются моментом и проведут перегруппировку сил в зоне боевых действий, поэтому формат таких переговоров может быть проведен только в случае вывода войск ВС РФ с территории Украины.

Кроме того, он обратился к союзникам нарастить военную помощь Украине, а следом ужесточить санкции.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 20 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что танк Т-80 ВС РФ сорвал наступление ВСУ на Харьковском направлении.

* признан в РФ террористической организацией, ее деятельность запрещена в РФ

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сбили вертолет Ми-8 Опубликовано видео уничтожения вертолета Ми-8 ВСУ под Донецком
Экипаж танка Т-90 СМИ: танк Т-80 ВС РФ сорвал наступление ВСУ на Харьковском направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела