Политика
30 декабря 2022, 08:36 | Автор: Олег Клейст

«Царьград»: Россия готовится к новой Великой Отечественной

Минобороны начнет масштабную реформу ВС РФ
фото:
Издание увидело подготовку масштабной реформы ВС РФ.

Телеканал “Царьград”, ссылаясь на мнение аналитиков, считает, что российские власти вместе с Минобороны РФ намерено провести масштабную реконструкцию системы Вооруженных Сил РФ, исходя из опыта, полученного в СВО, что фактически означает подготовку страны к новой Великой Отечественной войне.

Так, сообщается, что глобальное переустройство армии затронет ее структуру, в частности будет возвращено дивизионное устройство, которое было принято в СССР и Российской империи.

По данным издания появятся дивизии морской пехоты, мотострелковой и  две  десантно-штурмовых бригад и 5 артиллерийских.

Между ВСК и сухопутными войсками будут установлены новые связи в виде включения авиационных бригад и авиационных дивизией в состав каждой танковой армии.

Также, как ранее и сообщал глава Минобороны Сергей Шойгу, будет улучшено обеспечение тыла и ремонтные возможности ВС РФ.

СМИ сообщает, что на состоявшейся недавно коллегии Минобороны сообщалось о желании достичь численности ВС РФ в 1,5 млн человек, контрактной – до 695 000.

Заново будет создано несколько летных воинских подразделений: 8 полков авиационных бомбардировщиков, 1 полк истребителей, 6 бригад армейской авиации и 3 управления дивизиями.

Наконец, будут возрождены два военных округа: Московский военный округ и Ленинградский военный округ, таким образом, считают эксперты, все указывает на возрождение советской системы армейского управления.

Аналитики подчеркивают, что перестройка армии – символ того, что Россия готовится выжить в мире, где в Европу возвращается период больших войн.

«Трансформация Вооружённых сил – явный показатель того, что Россия готовится выживать в новом мире», — считают аналитики издания.

Насколько успешной будет попытка совместить старые схемы и новые технологии, будет ясно уже в ближайшие месяцы, считают эксперты.

“Ценой провала станет установление нового ига, а наградой за успех – возвращение исторически русских земель”, – резюмируют они.

Ранее Topnews писал, что в визите Зеленского к Байдену нашли признаки подготовки альянса в Третьей мировой войне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Европа готовится к войне с РФ В Госдуме заявили, что Европа готовится к полномасштабной войне с РФ
Экс-генерал НАТО потребовал «привести войну» в Россию Экс-генерал НАТО потребовал "привести войну" в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела