Спорт
Шоу-бизнес
26 декабря 2022, 18:55 | Автор: Ника Гринько

«Попросили убрать Ягудина и Тарасову»: Первый канал подтвердил конфликт с фигуристкой Трусовой

«Попросили убрать Ягудина и Тарасову»: Первый канал подтвердил конфликт с фигуристкой Трусовой
фото:
В конфликт вмешался отец спортсменки.

Стало известно о конфликте Первого канала и олимпийской призерки в фигурном катании Александры Трусовой.

Ранее спортсменка перестала появляться в специальных репортажах канала и сняла со своей формы логотип Первого канала.

Как выяснил Telegram-канал Mash, отец Трусовой потребовал у Первого канала запретить тренеру Татьяне Тарасовой и экс-фигуристку Алексею Ягудину комментировать выступления дочери. Якобы поводом стало то, что они критиковали номера девушки.

К примеру, Тарасова говорила, что «у такой спортсменки хочется видеть скорость на всех вращениях». Ягудин в одном из интервью сделал замечание чистоте катания Саши.

«Её отец, Вячеслав, принял профессиональные замечания настолько близко к сердцу, что решил действовать юридически. Выдвинул Первому каналу условия. Александра будет участвовать в  дополнительных съёмках (интервью, тренировки), но только если на соревнованиях выступления Трусовой не будут комментировать Тарасова и Ягудин», – пишут журналисты.

Тарасова и Ягудин не должны были комментировать любые выступления Александры Трусовой.

Когда Первый канал в этом отказал, логотип канала исчез с формы Трусовой.

На подробности скандальной истории уже отреагировал Алексей Ягудин. Он заявил, что относился к Трусовой с уважением – к ее достижениям, мастерству. Он до сих пор не понимает, в чем суть претензий.

Ягудин предположил, что вскоре фигуристка начнет выбирать судей, а родители – ледовые дворцы для соревнований.

«Но каким бы хорошим спортсменом не была Александра Трусова, такие требования со стороны родственников — это нонсенс», – добавил Ягудин.

Как пишет РБК, Первый канал подтвердил, что отец Трусовой пытался выдвигать свои условия. Но никто не согласился с его требованием назначать ведущих и комментаторов шоу, в которых участвует Трусова.

В пресс-службе Первого канала отметили, что хотят оставить за собой право выбирать спортивных комментаторов и экспертов.

«А те вправе свободно выражать свое профессиональное мнение в эфире. Пользуясь случаем, желаем Александре скорейшего выздоровления, ждем ее выступлений на турнирах в следующем году, которые, как и всегда, мы обязательно покажем», — отметили в пресс-службе.

Как писал ранее Topnews, в Самаре во время гран-при по фигурному катанию фанат выбежал на каток и подарил цветы Александре Трусовой. Парня задержали сразу после выхода со льда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Округлилась до безобразия»: олимпийскую фигуристку Анну Щербакову обсуждают в Сети «Округлилась до безобразия»: олимпийскую фигуристку Анну Щербакову обсуждают в Сети
В Самаре задержали фаната, выбежавшего на лед к фигуристке Александре Трусовой В Самаре задержали фаната, выбежавшего на лед к фигуристке Александре Трусовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела