Политика
13 декабря 2022, 15:22 | Автор: Олег Клейст

В Белоруссии началась внезапная проверка боевой готовности ВС

В Белоруссии началась проверка боевой готовности ВС
фото:
Учения прошли 11 и 12 декабря.

Пресс-служба Минобороны Белоруссии сообщает, что по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко 11 и 12 декабря прошла проверка боевой готовности Вооруженных сил Белоруссии. Руководство учениями проводил Совбез страны.

В связи с этим, в Белоруссии вводилось временное ограничение на движение по некоторым дорогам общего пользования. По ним прошла военная техника, личный состав в числе пятисот человек и 50 боевых машин из механизированной и десантной бригад.

Говоря о необходимости проверки, ведомство сообщило, что проверка носила “комплексный” характер, войска должны были в короткие сроки выдвинуться в точки дислокации, смонтировать оборудование,  организовать охрану и оборону, навести мосты и переправы через две водные преграды – Неман и Березину.

” В ходе мероприятий отработано приведение воинских формирований в боевую готовность, совершение марша, развертывание в назначенных районах с выполнением учебно-боевых задач”, – заявили в ведомстве.

СМИ связывает проведение учений с недавним высказыванием замминистра МВД Республики Николая Карпенкова, которого волновала ситуация у границ Белоруссии.

Он признался, что граждане страны, которые участвуют в СВО на Украине «выстраивают планы по силовому свержению действующей власти», сражаясь на стороне ВСУ.

Ранее Topnews писал, что в Белоруссии введут смертную казнь чиновникам и военным за госизмену.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Белорусская оппозиционерка Колесникова попала в реанимацию Белорусская оппозиционерка Колесникова попала в реанимацию
ИноСМИ: глава МИД Белоруссии Макей умер после секретных переговоров по Украине The Daily Mirror: глава МИД Белоруссии Макей внезапно умер после секретных переговоров по Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела