Политика
08 декабря 2022, 18:00 | Автор: Олег Клейст

“МК”: Путин сделал важное признание о ходе СВО

Путин сделал важное признание о ходе СВО
фото:
СМИ опубликовало цитаты главы государства на Совете президента РФ по развитию гражданского общества.

На официальном сайте Кремле появилась стенограмма выступлений участников Совета президента по развитию гражданского общества и правам человека.

Заседание прошло с участием Владимира Путина.

Как сообщает “МК”, в документе содержатся 131 468 символа, но главным становятся цитаты российского лидера, который в несколько фраз смог уложить внешнюю стратегию и оборонную политику страны.

Владимир Путин подчеркнул, что СВО было объявлено “магистральным вариантом развития событий”, при этом он дал характеристику спецоперации, как “длительного процесса”.

Авторы СМИ отметили, что этим российский лидер указал на то, что спешить со сворачиванием СВО глава государства не намерен.

“Форма и длительность политического сигнала гораздо менее важны, чем его стержневое содержание”, – приводятся в стенограмме слова российского президента.

Второй важной цитатой, на которую обратило внимание СМИ, стало направление частичной мобилизации и “слухов на этот счет”.

Путин уточнил, что из 300 000 мобилизованных россиян на данный момент в зоне СВО находится половина, 150 00. Вторые “не находятся в группировке вообще”.

«Они до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны, где проходят дополнительную подготовку. Если можно так сказать и так назвать, это так называемый боевой резерв», – пояснил он.

СМИ пришло к выводу, что главой государства подан “неяркий сигнал”, который, вероятно, уже “укрепился” в сознании россиян, что СВО не будет свернута в короткие сроки.

Ранее Topnews писал, что Путин высказался о вероятности ядерной угрозы и вероятности второй волны мобилизации.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии
решение Путина загнало Запад в ловушку Time: одно решение Путина загнало Запад в "смертельную" ловушку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела