Происшествия
15 июля 2013, 08:52 | Автор: Иван Рутов

Пассажирский Boeing два часа кружил над Внуково из-за проблем с шасси

Пассажирский Boeing два часа кружил над Внуково из-за проблем с шасси
фото:
Самолёт с 135 пассажирами на борту до полуночи кружил над аэропортом, пока не выработалось топливо.

Очередное ЧП с самолётом произошло в столичном аэропорту Внуково. В результате заклинивания передней стойки шасси, пассажирский Boeing 737 авиакомпании UTair был вынужден в течение двух часов кружить над аэропортом, пока не закончился керосин. Лишь после этого  экипаж принял решение вернуться в Москву.

На момент инцидента в салоне лайнера, направлявшегося в Нижневартовск, находились 135 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Всё произошло около 20:00 мск. Boeing приземлился во Внуково около полуночи, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, в середине мая этого года Внуково произошел похожий инцидент с самолётом, выполнявшим рейс из Ставрополя. Тогда во время посадки у Boeing-737-400, принадлежавшего также авиакомпании UTair, загорелось шасси. Всех пассажиров удалось оперативно эвакуировать из лайнера. Пожар был оперативно потушен.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Во Внуково в шасси самолета из Италии обнаружен труп мужчины Во Внуково в шасси самолета из Италии обнаружен труп мужчины
При посадке во "Внуково" у Boeing-737 загорелись шасси: 140 человек эвакуировали При посадке во "Внуково" у Boeing-737 загорелись шасси: 140 человек эвакуировали
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела