TOP 10
Новости наших партнеров

При посадке во "Внуково" у Boeing-737 загорелись шасси: 140 человек эвакуировали

Опубликовано 18.05.13 11:31 При посадке во "Внуково" у Boeing-737 загорелись шасси: 140 человек эвакуировали

Из-за аварии во "Внуково" перенаправлены 23 рейса. Лишь спустя несколько часов аэропорт возобновил свою работу.

Эвакуация 136 человек была проведена из самолета авиакомпании UTair Москва Ставрополь-Москва, у которого при посадке в столичном аэропорту "Внуково" загорелось шасси, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

"Около 8 часов совершил посадку Boeing компании UTair, выполнявший рейс Ставрополь-Москва. На борту, по предварительным данным, находилось 136 человек, из них шесть — члены экипажа", — сказал он.

В то же время в МЧС сообщают, что с рейса UT350 были эвакуированы 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

"По предварительным данным, установлено, что произошел разрыв колеса и возгорание шасси", — сообщил уитгсгц представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ. Он отметил, что самолет сел в пределах полосы. На месте работает следственно-оперативная группа. По данным спасателей, возгорание ликвидировано.

В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"У Boeing 737-400 авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Внуково" в 7.48 произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием. Самолет следовал из Ставрополя. Пожар был потушен, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В настоящее время продолжается эвакуация самолета с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси. Уже семь самолетов ушли на запасные аэродромы в "Домодедово", аэропорт "Внуково" пока закрыт. Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего", — сказал представитель ведомства.

23 самолета, следовавших в аэропорт "Внуково" были перенаправлены в другие аэропорты: 21 в "Домодедово" и по одному в Нижний Новгород и Ярославль.

В то же время "Интерфакс" передает, что работа авиационного узла уже возобновлена. Поврежденный лайнер был убран со взлетно-посадочной полосы.

Специальная комиссия выяснит причины возгорания самолета во Внукове. Об этом "Русской службе новостей" сообщила пресс-секретарь авиакомпании UTair Елена Галанова.

"Сейчас самолет буксируют по рулежной дорожке на стоянку. Аэропорт уже открыли. Будет создана комиссия, которая будет расследовать причины возгорания", — сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга