Товары и услуги
30 июня 2013, 09:09 | Автор: Иван Рутов

В самолетах разрешат звонить – в Европе частично снят запрет на звонки на борту

В самолетах разрешат звонить – в Европе частично снят запрет на звонки на борту
фото:
British Airways первой из авиакомпаний Европы смягчает правила об электронике на борту.

British Airways станет первой европейской авиакомпанией, которая разрешит пассажирам включать мобильные телефоны и другие устройства сразу после посадки. С 1 июля пасажиры смогут пользоваться своей электроникой сразу после того, как самолет сойдет со взлетно-посадочной полосы, не дожидаясь его полной остановки, сообщает "Би-би-си".

Британское Управление гражданской авиации заявило, что нововведение не повлияет на безопасность пассажиров.

Обычно пассажирам запрещают использовать электронные устройства на самолетах из-за того, что они могут создавать помехи в эфире, особенно во время взлета и посадки. Новые правила British Airways позволят использовать электронику сразу после того, как самолет сойдет с посадочной полосы.

"Теперь наши клиенты не должны будут ждать, пока их самолет прибудет к зданию терминала, чтобы воспользоваться телефоном или другим мобильным устройством. Они получат дополнительное время, чтобы договориться по телефону о важной встрече, проверить почту или убедиться, что их ждут в аэропорту", – говорит менеджер British Airways по летной подготовке Ян Прингл.

Впрочем, новые правила не изменят запрета использовать электронные устройства во время взлета. По-прежнему всю электронику нужно будет выключать, пока самолет не достигнет высоты 3050 метров.

Представители управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) также склонны полагать, что достигнутый к настоящему времени прогресс – как в авиации, так и в электронике – привел к минимизации угрозы создания помех, пишет Euromag.

Как говорится в опубликованном FAA на прошлой неделе проекте предложений, существующие правила, составленные в 1966 году, неприменимы в век современных технологий и коммуникаций.

Эксперты отмечают, что, несмотря на кажущуюся не существенность подобного шага, это решение является символичным, так как мобильные устройства давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела