Происшествия
26 сентября 2022, 23:02 | Автор: Ника Гринько

Двое спортсменов погибли во время горного забега в Карачаево-Черкессии

Двое спортсменов погибли во время горного забега в Карачаево-Черкессии
фото:
Экстремальщики погибли на несложной дистанции.

Во время горного забега Alpindustria Arkhyz Race из Архыза в Красную Поляну погибли двое спортсменов. Информацию о гибели Алексея Васильева и Кристины Безугловой подтвердили организаторы соревнований.

По данным организаторов, в первый день был запланирован старт пяти дистанций, но из-за погоды отменили старт на дистанции в 75 км, упростили и сократили дистанцию на 130 и 55 км.

Так, дистанция в 55 км сократилась до 38 км и была значительно упрощена. Именно в ней участвовали погибшие спортсмены.

Все участники перед прохождением дистанции прошли отбор – у них проверили обязательное снаряжение, трек в телефоне, часах или навигаторе. Утром на старт вышли 38 спортсменов.

Алексей Васильев первым пришел на пункт питания в 19 км и был в хорошим настроении, его состояние не вызывало беспокойства.

На 25 км ему стало плохо, догнавшие участники и волонтеры начали спускать мужчину вниз и проводить реанимационные мероприятия. Спасатели продолжили его эвакуацию, но спасти его не смогли.

К середине дня ухудшилась погода и было принято решение закрыть все дистанции. Удалось дозвониться до всех бегунов, кроме Кристины Безугловой.

«Кристина была обнаружена в нестабильном состоянии и передана медикам. Ее увезли в больницу на машине скорой помощи. Через несколько часов мы получили информацию о том, что она скончалась», – говорят организаторы.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Причины смерти спортсменов не установлены.

«Произошло два трагических случая с участниками Алексеем Васильевым и Кристиной Безугловой. Мы выражаем свои соболезнования и делаем все возможное, чтобы помочь и разобраться в данной ситуации. Благодарим всех, кто помогал сегодня в этой непростой ситуации», – добавили организаторы.

Напомним, «Альпиндустрия Архыз Рейс» — одна из пяти гонок серии, которая проводится в разных регионах России.

Как писал ранее Topnews, во время восхождения на Ключевскую сопку из 12 человек погибли девять человек.

Выживший гид и туристы рассказали, как разворачивались трагические события.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На вулкане Ключевской сопки погибли 9 альпинистов, директор турфирмы задержан На вулкане Ключевской сопки погибли 9 альпинистов, директор турфирмы задержан
Шесть туристов погибли на вулкане Ключевская сопка на Камчатке Шесть туристов погибли на вулкане Ключевская сопка на Камчатке
Глоба Астролог Павел Глоба назвал ключевую дату спецоперации РФ на Украине в августе 2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела