Происшествия
06 сентября 2022, 09:11 | Автор: Ирина Сокол

Выжившие на камчатском вулкане Ключевская Сопка рассказали, как погибли туристы

Туристы погибли
фото:
Стало известно, как произошла трагедия на Ключевском.

Стали известны подробности гибели девятерых туристов на вулкане Ключевская сопка на Камчатке.

По словам выживших участников экспедиции, события начали разворачиваться, когда они находились на высоте 4000 метров.

Как выяснил Telegram Baza, перед восхождением непосредственно на вершину двум участникам группы – Анастасии Усачевой и Роману Аверину – стало плохо.

Один из гидов – Иван Алабугин – повел туристов вниз.

Когда они добрались до домика вулканологов на высоте 3300 метров с Иваном связался другой гид, который отправился с остальной группой наверх. По рации он сообщил, что вся связка туристов сорвалась.

Гид оставил в домике двух своих подопечных вместе с палаткой и спальными мешками, и отправился на верх, чтобы оказать помощь.

Прибывший на место через несколько часов Алабугин выяснил, что трое туристов уже погибли. На месте он разбил лагерь и помог пострадавшим.

Затем началась непогода, и спасатели не могли быстро добраться до места ЧП. За прошедшие несколько дней на вулкане умерли еще шесть человек. После того, как умер последний турист, гид отправился к ожидавшим его Анастасии и Роману.

По какой точно причине произошел срыв связки – неизвестно. На момент трагедии была хорошая погода, но специалисты не исключают вероятность камнепада.

Ранее TopNews писал о том, что на вулкане Ключевской сопки погибли девять туристов.

Задержан директор турфирмы, от которой туристы отправились в экстремальный поход.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На вулкане Ключевской сопки погибли 9 альпинистов, директор турфирмы задержан На вулкане Ключевской сопки погибли 9 альпинистов, директор турфирмы задержан
Шесть туристов погибли на вулкане Ключевская сопка на Камчатке Шесть туристов погибли на вулкане Ключевская сопка на Камчатке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела