Политика
15 сентября 2022, 08:34 | Автор: Олег Клейст

Глава Еврокомиссии фон Ляйнен пригрозила «разорвать экономику» РФ, посоветовав европейцам отсылать счета за газ и электричество в Москву

Глава Еврокомиссии пригрозила «разорвать экономику» России
фото:
Урсула фон Ляйен заявила о грядущем поражении Путина.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны-участники отправлять счета за электричество и газ в Москву.

Как сообщает РИА Новости, на заседании ЕК ее глава в очередной раз обвинила в энергетическом кризисе в Европе Россию. По словам политика, Владимир Путин воют не только с Украиной, но и с Европой.

По мнению Ляйен, «это война нашей экономики, нашей энергетики, наших ценностей, это война за наше будущее, это война демократии против автократии».

По этой причине, считает она, ЕК не пойдет на отмену санкций, пока они не “разорвут” российскую экономику.

В своем выступлении политик сделала громкое заявление, пояснив, что мужество и солидарность европейцев приведут к поражению России.

«Путин потерпит поражение, а Европа победит», – считает глава ЕК.

В свою очередь депутат ЕК от Франции Манон Обри продемонстрировала коммунальные счета, пояснив, что страны по-разному переживают кризис.

Он акцентировала внимание на том, что при поддержке Еврокомиссии сверхдоходы получают энергетические компании, а французы между тем выбирают, платить за газ или покупать еду.

Ляйен заявила, что это правда, но счета, которые показала Обри, надо отправлять в Москву, таким образом упрекнув в происходящем Россию.

Также фон дер Ляйен призналась, что цены на газ на континенте выросли десятикратно, доля российского газа сократилась до 9% с 40% в прошлом году, а теперь надо снизить уровень потребления электричества еще на 10%.

Как сообщает французское издание Le Figaro, заявления Ляйен, о том, что французы должны потерпеть и сейчас не время “мириться” с Россией, вызвали возмущение жителей страны.

По их словам, глава ЕК не располагает полномочиями принимать решение отменять санкции или нет, и весьма далека от интересов европейских народов имеет полномочий принимать какие-либо решения по санкциям.

“Как можно давать такую огромную власть бюрократке, которую никто не выбирал” — цитирует издание пользователя Carlos Hojaij.

Он же напомнил, что подобные высказывания допускает премьер Лиз Трасс, но обе не спросили мнения у европейцев, готовы ли они выкладывать такие суммы за Украину.  И именно Европа участвовала в уничтожении тех ценностей, за которые призывает сражаться Ляйен, считает он. Это было сделано в тот момент, когда на Украину были отправлены инструктора и оружие на миллиарды долларов, пояснил он.

Читатель также возмутился тому, что чиновнице дана неограниченная власть в принятии жизненн важных для европейцев решений.

“Кто она, черт возьми, такая?.. Кто ей дал право решать, когда воевать, а когда мириться?” — возмутился читатель.

Еще один французский читатель напомнил, что Ляйен очевидно выходит за рамки своих полномочий. Ее миссия – реализовывать решения стран – членов ЕС, а не диктовать им, что делать.

Ранее Topnews писал, что глава ЕК назвала невозможной нормализацию отношений президента РФ и Евросоюза.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шенгенская виза Politico: Евросоюз может замедлить и сделать дороже выдачу шенгенских виз россиянам
Страны Евросоюза не согласовали запрет на выдачу виз гражданам России Страны Евросоюза не согласовали запрет на выдачу виз гражданам России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела