Автомобили
Калейдоскоп
29 августа 2022, 16:03 | Автор: Ника Гринько

Полиция в Москве сорвала автопробег мажоров на дорогих спорткарах (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция в Москве сорвала автопробег мажоров на дорогих спорткарах
фото:
Организаторы заверяли, что мероприятие согласовано.

В Москве полиция устроила массовую облаву на участников автопробега мажоров – водителей дорогих автомобилей. Всех автомобилистов задержали, организатора пробега задержали.

Как пишут СМИ, участники автопробега приезжали на Ferrari, Lamborghini и Porsche. Им всем обещали расклеивать наклейки на стекла «Богатые и успешные».

По данным Telegram-канала BAZA, полиция получила четкую команду от начальства – всех участников автопробега задерживать жестко, в случае препирательств разбивать стекла в автомобилях.

Всех участников доставляли в территориальные отделения полиции.  Люксовые иномарки за миллионы отправили на штрафстоянки.

Позже всем задержанным посоветовали написать заявление на организатора пробега. Мужчина брал за участие в пробеге по 67 тысяч рублей, один из участников заплатил почти полмиллиона рублей. Согласно обещанию организатора First Club Rully, после автопробега все заселялись на базу отдыха в Подмосковье и продолжили бы праздновать.

В чате автопробега организаторы заверяли, что мероприятие согласованное – «никаких проблем не должно было возникнуть».

В итоге трое участников автопробега написали заявление на организатора – СМИ назвали его имя.

Организатора гонок мажоров Алексея Хитрова арестовали на 15 суток, его признали виновным в нарушении общественного порядка.

«Я не мажор, я — предприниматель! Это была встреча предпринимателей», – на суде заявил Хитров.

По данным РИА Новости, Таганский суд также рассмотрит протоколы в отношении еще шести организаторов автопробега.

«Таганский районный суд г. Москвы сообщает, что в суд поступили материалы об административных правонарушениях, предусмотренных части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ, в отношении семерых граждан», – рассказал собеседник агентства.

Каждому из них грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, общественные работы или арест на срок до 15 суток.

Как писал ранее Topnews, полиция задержала в Москве бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева родом из Таджикистана, который устроил гонки по Лефортовскому тоннелю.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ДТП Ингушетия В Ингушетии из-за гонки со свадебным кортежем погибли три человека
Бойца ММА из Таджикистана, ненавидящего русских, задержали за гонки по Москве Бойца ММА из Таджикистана, ненавидящего русских, задержали за гонки по Москве
Стритрейсеры устроили нелегальные гонки в Новой Москве В Новой Москве стритрейсеры устроили нелегальные гонки, перекрыв дорогу к больнице в Коммунарке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела