Происшествия
29 апреля 2013, 05:13 | Автор: Иван Рутов

В США у русской семьи "силой" отобрали младенца

В США у русской семьи "силой" отобрали младенца
фото:
Американские соцслужбы сочли отказ родителей давать младенцы антибиотики "отсутствием заботы". В дело вмешался Павел Астахов.

Американские власти отобрали пятимесячного ребенка у россиян Анны и Алекса Николаевых, проживающих в Сакраменто. По данным Международного общественного движения “Русские матери”, на которое ссылается РИА Новости, речь идет о русской паре.


Две недели назад Анна и Алекс Николаевы обратились в больницу Sutter Memorial Hospital, так как у их ребенка были симптомы гриппа. Там, по мнению пары, была оказана неадекватная медицинская помощь. В частности, Николаева сообщила, что медсестра давала ее ребенку антибиотики, а на вопрос, что это за лекарство, медсестра не смогла ответить. Затем врач клиники заявил, что ребенку не нужно давать антибиотики. Позднее малыша направили на обследование педиатра, и врачи стали говорить о том, что ему нужна операция на сердце. Анна сообщила, что не доверяет врачам этой больницы и хочет узнать мнение других медиков. Она забрала своего ребенка Сэмми из клиники без оформления выписки и обратилась в медучреждение Kaiser Permanente, где заключили, что ребенок не нуждается в стационарном лечении и может вернуться домой.


Через несколько дней после событий сотрудники CPS посчитали, что ребенка необходимо взять под опеку на основании заявления врача из Sutter Memorial Hospital. В среду ребенка забрали из семьи. Представитель CPS сообщил, что ребенка забрали из-за того, что родители не заботились о нем. В пятницу паре разрешили увидеться с малышом всего на один час.


По словам отца ребенка, полицейский применил силу в отношении него во время изъятия малыша.


С этим делом намерен разобраться уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передают “Вести”.


По словам детского омбудсмена, Сэмми изъяли с формулировкой “за ненадлежащее обращение”. Он особо подчеркнул, что специалисты клиники Satter Memorial “сначала лечили малыша от гриппа, а потом вдруг решили делать операцию на сердце”. Родители выказали недоверие врачам и решили обратиться к другим специалистам, после чего 24 апреля мальчик был изъят. Супругам Николаевым было разрешено увидеться с Сэмми лишь в пятницу, 25 апреля, а также в субботу и воскресенье. Им позволено три раза в день кормить ребенка и находиться вместе с ним.


“В ситуации изъятия детей из семьи, прежде всего, следует руководствоваться правовыми, юридическими аргументами”, — подчеркнул Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.


Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско извещено о ситуации в семье, предположительно, выходцев из России Анны и Алекса Николаевых. Вице-консул Игорь Шактар-оол сообщил: “Генкосульство знает о произошедшем, в настоящее время наши сотрудники и почетный консул России в Сакраменто Наталья Оуэн активно занимаются выяснением всех деталей случившегося. В самое ближайшее время Генсконсульство направит официальный запрос в социальные службы штата Калифорния”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Новой Зеландии у русской семьи отобрали грудного ребенка В Новой Зеландии у русской семьи отобрали грудного ребенка
Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела