Наука и технологии
Происшествия
27 апреля 2013, 12:22 | Автор: Иван Рутов

Арестован хакер, обвиняемый в крупнейшей в истории DDoS-атаке

Арестован хакер, обвиняемый в крупнейшей в истории DDoS-атаке
фото:
Полиция Испании арестовала подозреваемого в крупнейшей в истории кибератаке, вызвавшей сбои глобальных сетевых сервисов и существенно замедлила работу мирового Интернета.

В пятницу, 26 апреля, в Барселоне арестовали подозреваемого в крупнейшей в истории DDoS-атаке, замедлившей работу Интернета по всему миру. Под стражу заключен член хакерской группы STOPhaus из Нидерландов Олаф Кампхейс.


Олаф Кампхёйс подозревается в совершении кибератак на сайты группы Spamhaus, которая помогает различным почтовым сервисам бороться со спамом. Он был задержан и взят под стражу в Барселоне, в его доме полиция провела обыски и изъяла компьютеры и мобильные средства связи. Ожидается, что в ближайшее время подозреваемый будет передан голландской прокуратуре, сообщает Dplike.ru.


Напомним, целью атаки стала компания Spamhaus с офисами в Лондоне и Женеве, занимающейся противодействием рассылке спама. Для борьбы со спамом Spamhaus ведет базу данных, в которую заносятся серверы, используемые для рассылки спам-сообщений. Компания также поддерживает несколько сервисов, которые блокируют рассылки с подозрительных серверов.


27 марта стало известно, что серверы Spamhaus подверглись «крупнейшей DDoS-атаке в истории». Нападение началось в середине марта. Мощность DDoS-атак составила 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду достаточно для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиян обвинили в "мощнейшей хакерской атаке в истории" Россиян обвинили в "мощнейшей хакерской атаке в истории"
Миллионы ПК по всему миру пострадали из-за мощнейшей в истории атаки хакеров Миллионы ПК по всему миру пострадали из-за мощнейшей в истории атаки хакеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела