Политика
13 августа 2022, 09:32 | Автор: Ирина Сокол

СМИ Японии: планы Путина по СВО сбываются – у Украины нет солдат и денег

ВС РФ
фото:
По мнению издания Shukan Gendai, поставки западного оружия и финансовая помощь не переломили ход событий в пользу Киева.

Бывший глава экономической разведки Японии Кадзухико Фудзи опубликовал материал в местном издании.

В своих рассуждениях для Shukan Gendai он заявил, что Россия выполняет поставленные задачи в ходе СВО на Украине.

При этом ни поставки оружия США и других стран Запада, ни финансовая поддержка СВО не смогли помочь Киеву переломить ход событий в свою пользу.

При этом возможности и ресурсы Украины таят на глазах, и именно такой исход, как уверен Кадзухико Фудзи, планировали в Кремле.

Ситуацию на Украине на текущий момент эксперт оценивает в пользу России.

Он считает ВСУ загнанными в угол напоминая, что с поля боя вся чаще приходит информация о высокоэффективных российских ПВО и резком снижении боеспособности ВСУ.

Артиллерия ВС РФ наносит ВСУ огромный ущерб, и украинской армии все сложнее справляться с ситуацией.

“В рядах ВСУ наблюдаются огромные потери. Разрекламированные в качестве “козыря” или “страховочной сетки” американские артиллерийские системы HIMARS не смогла выправить ситуацию на фронтах в пользу Украины”, – пишет японский специалист.

Автор публикации отмечают, что в распоряжении России имеются мощные системы РЭБ, а также современные комплексы ПВО, которые не дают развернуться украинским БПЛА, из-за чего эффективность боевых действий существенно снижается.

Кроме того, превосходящая в численности артиллерия ВС РФ наносит в 10 раз больше ударов, чем установки ВСУ. Украинской армии этому напору просто нечего противопоставить.

Говоря о прогнозах по дальнейшему развитию событий на Украине, Фадзи отмечает нарастающую пессимистичность для Украины, несмотря на поддержку оружием со стороны Запада.

Кроме военных провалов на передний план выходят проблемы Украины в экономике – Киев теряет финансовые возможности из-за огромных расходов на оборону.

После начала СВО Киев увеличил расходы с $250 млн в феврале)до $3,3 млрд в мае, причем этот показатель только растет.

Ранее TopNews писал о том, что за время спецоперации Россия взяла под контроль на Украине месторождений на $12,4 трлн.

Об этом написали американские СМИ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
WP: Россия взяла под контроль на Украине месторождения на триллионы долларов WP: Россия за время СВО взяла под контроль на Украине месторождения на $12,4 трлн
Подоляк «конец государственности» поражение в СВО В офисе Зеленского назвали «концом государственности» Украины поражение в СВО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела