Политика
09 августа 2022, 16:41 | Автор: Олег Клейст

В офисе Зеленского назвали «концом государственности» Украины поражение в СВО

Подоляк «конец государственности» поражение в СВО
фото:
Советник президента Зеленского заявил, что такое невозможно.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в беседе со СМИ сообщил о том, что поражение Украины в конфликте с Россией станет концом первой, как государства.

В интервью BBC Подоляк заявил, что вероятность такого исхода конфликта крайне низка. Он даже подчеркнул, что не видит “ни одного варианта для поражений”.

Политик пояснил, что Украина приняла общее решение, что конфликт завершится, “когда это захочет украинское сообщество”, то есть украинцы освободят свою территорию.

На вопрос, что будет, если общество Украины примет иное решение и потерпит поражение в конфликте, политик заявил, что речь в таком случае пойдет уже о более кардинальных переменах.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли украинское общество принять другое решение, испытав поражения на поле боя, Подоляк заявил, что это возможно.

«Ели мы проигрываем, то мы должны поставить крест на украинской государственности», — считает советник президента, добавив, что сами украинцы должны это понять.

Также Подоляк озвучил мнение, согласно которому, более двух третей стран в мире находятся на стороне России, либо вообще игнорируют российско-украинский конфликт.

При этом, они свободно идут на контакты с Москвой и поддерживают с ней экономические связи.

Ранее Topnews писал, что СЩА заблокировали поставки Украине своих ракетных систем HIMARS.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
РСХО HIMARS Колонну с 10 HIMARS засняли в 85 км от границы с Украиной
Украина прекратила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию Украина прекратила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела