Происшествия
26 апреля 2013, 11:22 | Автор: Иван Рутов

Майора Юрия Седых, участвововшего в задержание "белгородского стрелка", наградили орденом Мужества

Майора Юрия Седых, участвововшего в задержание "белгородского стрелка", наградили орденом Мужества
фото:
Полицейские, задержавшие опасного преступника, получили заслуженные награды.

Полицейские, поймавшие "белгородского стрелка", получили награды от президента России Владимира Путина. Стражей правопорядка наградили орденом и тремя медалями.

"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить: Орденом мужества — майора полиции Седых Юрия Алексеевича. Медалью "За отличие в охране общественного порядка" — подполковника внутренней службы Едрышова Алексея Ивановича, старшего лейтенанта юстиции Коновалова Дмитрия Александровича, лейтенанта внутренней службы Самсоненко Александра Анатольевича", — цитирует РИА "Новости" источник в Кремле.

По словам одного из полицейских, человека, по приметам похожего на "белгородского стрелка", патруль заметил поздно вечером.

"Было уже темно, лица человека видно не было. Но у нас имелись его приметы: рост, телосложение, одежда. По этим приметам он походил на преступника. К нему подошел (Александр) Самсоненко и попросил предъявить документы, затем к ним приблизился и Юрий Седых. Тогда обвиняемый ни с того, ни с сего нанес Юрию Алексеевичу ножевое ранение", — отметил страж порядка.

Затем к злоумышленнику подбежал Коновалов и его четвертый коллега. Все вместе смогли скрутить преступника. При этом майору Седых требовалась срочная медицинская помощь в связи с полученным ранением.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Белгородский стрелок задержан полицией Белгородский стрелок задержан полицией
«Белгородский стрелок» арестован решением суда. Вины своей он не признает (ВИДЕО) «Белгородский стрелок» арестован решением суда. Вины своей он не признает (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела