Происшествия
Спорт
25 апреля 2013, 09:56 | Автор: Иван Рутов

Форвард "Ливерпуля" дисквалифицирован до осени за укус защитника "Челси"

Форвард "Ливерпуля" дисквалифицирован до осени за укус защитника "Челси"
фото:
Известный непростым характером нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на 10 игр за инцидент в матче чемпионата страны.

"Жертвой" неадекватного поведения Суареса стал защитник "Челси" Бранислав Ивановича. В одном из эпизодов матча 34-го тура чемпионата страны в минувшие выходные ургугвайский легионер не нашел ничего лучшего, как укусить своего соперника за руку. И теперь Суарес не появится на поле в чемпионате Премьер-лиги вплоть до сентября, а может вовсе покинуть Англию.

Наказание вступило в силу сразу после его принятия, и теперь "Ливерпуль" не сможет рассчитывать на своего форварда в оставшихся четырех матчах нынешнего сезона, а также в шести стартовых турах сезона следующего, сообщает Newsru.com.

По данным Reuters, Суарес может обжаловать решение о дисквалификации до пятницы.

Исполнительный директор "Ливерпуля" Иан Эйр не скрывал своего разочарования столь суровым приговором. "И клуб, и сам игрок просто шокированы суровостью решения независимой комиссии", – отметил он.

Как пишет The Guardian, столь длительное отлучение от футбола может вынудить Суареса покинуть чемпионат Англии. В текущем чемпионате уругваец провел 33 матча, забил 23 мяча и отдал 11 результативных передач.

Добавим, что этот футболист ранее уже отбывал дисквалификацию за укус соперника. В 2010 году он пропустил 7 матчей за подобный поступок в матче "Аякса" с "ПСВ".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аргентинский боксер повторил "подвиг" Тайсона, укусив соперника за ухо Аргентинский боксер повторил "подвиг" Тайсона, укусив соперника за ухо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела