Спорт
23 апреля 2013, 10:59 | Автор: Иван Рутов

Владелец "Спартака" пригрозил бойкотом чемпионата России

Владелец "Спартака" пригрозил бойкотом чемпионата России
фото:
Леонид Федун резко раскритиковал российских футбольных судей.

Владелец московского ФК “Спартак” раскритиковал российских футбольных арбитров. По словам Леонида Федуна, отечественные судьи не могут объективно оценить матчи чемпионата России, поэтому в случае, если на принципиальные матчи турнира не будут приглашаться иностранные рефери, “красно-белые” могут объявить бойкот.


В частности, в своих комментариях к матчу 25-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:2), Федун резко отозвался о главном рефери встречи Сергее Карасеве.


“На мой взгляд, судейство было традиционным. Судья, скажем так, пытается быть благосклонным в отношении наших соперников. И при этом я не хочу касаться тем пенальти. Это вопрос отдельный. Который матч подряд нам стоит повести в счете, судья начинает свистеть только в одну сторону. Одинаковые столкновения трактуются в пользу одной команды”, – цитирует владельца “Спартака” “Спорт-Экспресс”.


Ранее Федун уже требовал не назначать Карасева в качестве арбитра на матчи “Спартака”, однако его просьбы были проигнорированы.


По мнению миллиардера, на подобные игры “нужно приглашать… независимых судей”. При этом, у него “всегда были очень хорошие впечатления от работы зарубежных судей”, в отличие от мнения “господина Гинера”. Таким образом, на очередном заседании исполкома РФС Федун “поставит принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут “баранку” – 0:3″.


“Условно, мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Гнойник надо обрезать”, – подытожил владелец московского клуба.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владелец "Спартака" создал фонд по борьбе с расизмом в футболе Владелец "Спартака" создал фонд по борьбе с расизмом в футболе
Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды" Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела