Спорт
04 апреля 2012, 08:42 | Автор: Иван Рутов

Владелец "Спартака" создал фонд по борьбе с расизмом в футболе

Владелец "Спартака" создал фонд по борьбе с расизмом в футболе
фото:
Леонид Федун прокомментировал реакцию питерского клуба на свое выступление в СМИ и объявил о создании нового фонда.

“Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я не имел в виду нашу прославленную питерскую команду. И поэтому такая реакция бывших и нынешних руководителей этого клуба для меня явилась сюрпризом”, —  цитируют Леонида Федуна “Вести” со ссылкой на официальный сайт “Спартака” —   Я  хочу акцентировать на другом: как бы команда ни комплектовалась, никто не освобождает ее руководство от работы с болельщиками, связанной прежде всего с борьбой с ксенофобией на трибунах”.


Как уточняют газета “Взгляд”, весь пафос владельца “Спартака” был направлен против поспешного, непродуманного решения по Эменике в пятницу, когда фактически жертва была выставлена в качестве главного обвиняемого.


Так же Федун заявил об учреждении специального Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, который поручено возглавить начальнику отдела по связям с общественностью ФК “Спартак-Москва” Леониду Федоровичу Трахтенбергу. Фонд в первую очередь будет проводить специальные акции, направленные на установление нормальной атмосферы на трибунах российских стадионов.


Кроме того Федун будет продолжать борьбу с коррупцией, двойными стандартами и другими негативными явлениями в отечественном футболе.


После матча “Спартак” – “Зенит” (1:2) владелец столичного клуба заявил, что одна из команд в чемпионате России “формируется по расовому признаку, но это никого не смущает”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды" Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела