Спорт
03 апреля 2012, 08:41 | Автор: Иван Рутов

Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"

Владельцу "Спартака" грозит наказание за оскорбление "расистской команды"
фото:
В понедельник был рассмотрен вопрос о неосторожном высказывании Леонида Федуна.

Комитет по этике РФС рассмотрел высказывание владельца московского “Спартака”, сказавшего, что в России существует команда, которая комплектуется по расовому признаку.


Федун сделал свое заявление после матча “Спартак” – “Зенит”, который состоялся в субботу и в котором москвичи потерпели поражение. Владелец “Спартака” остался крайне недоволен судейством, а также тем решением, которое Комитет по этике РФС принял относительно форварда команды Эммануэля Эменике, сообщает “РБК”.


Федун не назвал прямо команду, которая комплектуется по расовому признаку, однако очевидно, что он имел в виду именно “Зенит”. В питерском клубе верно поняли его слова, приняв их на свой счет.


Комитет по этике не стал наказывать Федуна, а лишь делегировал эти полномочия Исполкому РФС, который, возможно, решит применить к владельцу “Спартака” более серьезные санкции, нежели простое предупреждение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Форвард "Спартака" показал неприличный жест фанатам, а защитник "Динамо" получил снежком в лицо Форвард "Спартака" показал неприличный жест фанатам, а защитник "Динамо" получил снежком в лицо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела