Политика
21 апреля 2013, 06:53 | Автор: Иван Рутов

На востоке КНДР готовы к запуску две ракеты "Скад"

На востоке КНДР готовы к запуску две ракеты "Скад"
фото:
Южнокорейская разведка назвала новую дату возможного запуска ракет КНДР.

Военное командование КНДР перебросило на восточное побережье страны два дополнительных ракетных комплекса ближнего радиуса действия “Скад”, передает Reuters. По оценкам южнокорейских экспертов, маневры “северного соседа” могут быть связаны с подготовкой к учениям с параллельным испытанием ракетного вооружения, сообщает РБК.


По данным южнокорейской разведки, в начале апреля КНДР переместила две ракеты средней дальности «Мусудан» и установила семь мобильных пусковых установок в Вонсане и провинции Южная Хамген на восточном побережье, но пуски пока так и не были проведены.


Правительство КНДР угрожало запустить ракету еще до празднования годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля и рекомендовало иностранным посольствам покинуть Пхеньян, однако, по сведениям разведовательных служб Республики Корея, в последнее время никаких передвижений пусковых установок отмечено не было.


Однако на снимках со спутника, полученных после 16 апреля, видно, что две дополнительные ракетные установки были перемещены в область провинции Южная Хамген, сообщает источник, пожелавший остаться неизвестным. «Военные силы Южной Кореи пристально следят за последними приготовлениями КНДР к запуску ракеты», — заявил он.


Поскольку «День Солнца» 15 апреля был отмечен в КНДР исключительно культурными мероприятиями, военное руководство Республики Корея полагает, что враждебное государство готовит военное шоу, такое как запуск ракеты или военный парад, приуроченное ко Дню народной армии Кореи 25 апреля, передает РИА “Новости”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
15 апреля Северная Корея начнет войну? 15 апреля Северная Корея начнет войну?
КНДР назвала город, по которому нанесет первый ядерный удар КНДР назвала город, по которому нанесет первый ядерный удар
КНДР готова шокировать мир: в ближайшие часы она запустит сразу 7 ракет КНДР готова шокировать мир: в ближайшие часы она запустит сразу 7 ракет
Третья мировая как никогда близка: ракета КНДР уже на старте Третья мировая как никогда близка: ракета КНДР уже на старте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела