TOP 10
Новости наших партнеров

15 апреля Северная Корея начнет войну?

Опубликовано 15.04.13 01:52 15 апреля Северная Корея начнет войну?

Последние новости из Северной Кореи окончательно запутали мировую общественность. В то время как КНДР пригрозила 15 апреля - в день рождения Ким Ир Сена - нанести удары по Японии, Южной Корее и военной базе США на острове Гуам, лидер нации Ким Чен Ын пропал из поля зрения СМИ.

Как сообщают южнокорейские СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уже в течение двух недель не появлялся на публике. В последний раз лидера нации видели 1 апреля на заседании парламента. 

Между тем, аналитики уверены, что "исчезновение" верховного главнокомандующего накануне грозных заявлений Пхеньяна о возможном ракетном ударе по Японии, Южной Корее и военной базе США на острове Гуам, является хорошим знаком и может свидетельствовать о снижении воинствующего тона.

В Сеуле полагают, что Ким Чен Ын обязательно появится на публике 15 апреля, когда узтцуеу в стране пройдут мероприятия по случаю дня рождения его деда — основателя КНДР Ким Ир Сена. В этот же день, напомним, Пхеньян пригрозил осуществить пуск баллистиической ракеты "Мусудан".

По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан» Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон». Так, к северу от портового города Вонсан при анализе недавних спутниковых снимков южнокорейские специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок (ТПУ) для ракет подобного типа.

Напомним, конфликт между Южной и Северной Кореей в 2013 году разгорелся с новой силой после того, как США совместно с Южной Кореей провели военные учения. Пхеньян объявил, что его отношения с Южной Кореей "вступили в состояние войны", а лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга