Происшествия
Экономика
19 апреля 2013, 06:37 | Автор: Иван Рутов

В австрийском лесу поймали скрывавшегося российского бизнесмена

В австрийском лесу поймали скрывавшегося российского бизнесмена
фото:
На территории австрии арестован бывший владелец банка ВЕФК Александр Гительсон.

В Австрии арестован для экстрадиции в Россию бывший владелец банка ВЕФК Александр Гительсон. Ранее СК РФ объявил его в международный розыск за мошенничество с бюджетными средствами, а также растрату. Общий ущерб от его действий оценивается в 3 млрд руб.


Благодаря Интерполу удалось выяснить, что финансист добирался до Австрии через несколько стран. При этом на территории этого государства он фактически прятался в лесу, опасаясь ареста, пишет “Коммерсантъ”.


По словам правозащитника Александра Гительсона Евгении Котовой, у неё на данный момент нет официального подтверждения ареста своего клиента.


“У меня есть данные из СМИ, которые пишут о задержании некоего человека с несколькими паспортами. Я не могу сказать, является ли этот человек моим клиентом Александром Гительсоном. А из следственных органов мне никакой информации пока не поступало”, – цитирует издание адвоката.


Гительсон находится в бегах с осени 2010 года. В Австрии он был арестован сотрудниками федерального ведомства уголовной полиции в районе Мостфиртель, где он купил через подставную компанию дом в лесу, в котором и проживал вместе с супругой. Пара пыталась не привлекать к себе внимания, избегая встреч с соседями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве ранен разыскиваемый за убийство Ямадаева В Москве ранен разыскиваемый за убийство Ямадаева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела