Политика
18 апреля 2013, 06:17 | Автор: Иван Рутов

КНДР обнародовала список условий для начала диалога с Сеулом и США

КНДР обнародовала список условий для начала диалога с Сеулом и США
фото:
Комиссия национальной обороны Северной Кореи предъявила властям США ряд условий, после выполнения которых Пхеньян согласится на переговоры.

В их число входят отмена санкций ООН против КНДР и отказ от совместных военных учений США и Южной Кореи, передает "Би-би-си".

"Во-первых, резолюции с санкциями Совета Безопасности ООН, сфабрикованные по несправедливым причинам, должны быть отменены", – говорится в сообщении официального информагентства страны ЦТАК.

Кроме того, денуклеаризация Корейского полуострова должна начаться с вывода американского ядерного арсенала с полуострова, что может положить начало всеобщему ядерному разоружению", – отмечается в заявлении Национальной комиссии по обороне.

Северная Корея в последние недели неоднократно выступала с угрозой нанести ядерный удар, и существуют опасения, что Пхеньян готовится к запуску баллистической ракеты.

"Если наши южные враги и США хотят избежать сокрушительного удара армии КНДР и начать переговоры — они должны принять наши условия", — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что США готовы рассмотреть вопрос о возобновлении помощи КНДР, если она предпримет "значимые шаги" в направлении отказа от своей ядерной программы. "Мы продолжим побуждать Северную Корею сделать правильный выбор. Если Северная Корея так поступит, то мы готовы будем выполнить наши обязательства в соответствии с совместным заявлением участников шестисторонних переговоров от 2005 года", — говорится в совместном заявлении, принятом США и Южной Кореей по итогам визита в Сеул госсекретаря Джона Керри, напоминает "Росбалт".

Этим совместным заявлением предусматривалась энергетическая помощь Пхеньяну в ответ на постепенное свертывание его ядерной программы. США и Южная Корея в своем заявлении также указали, что "Пхеньян должен доказать свою серьезность принятием значимых шагов в направлении соблюдения международных обязательств".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
КНДР предъявила ультиматум Южной Корее КНДР предъявила ультиматум Южной Корее
15 апреля Северная Корея начнет войну? 15 апреля Северная Корея начнет войну?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела