Происшествия
18 апреля 2013, 04:42 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили об аресте подозреваемого во взрывах в Бостоне

СМИ сообщили об аресте подозреваемого во взрывах в Бостоне
фото:
Прокуратура опровергает эту информацию. Тем временем из здания федерального суда Бостона эвакуировали людей из-за ложного сообщения о бомбе.

В Бостоне, представитель правоохранительных органов, пожелавший не называть своего имени, сообщил агентству "Ассошиэйтед Пресс", что человек, подозреваемый в организации взрывов на финише Бостонского марафона, арестован, передает "Би-би-си".

Сообщается, что в ближайшее время арестованный будет доставлен в здание федерального суда в Бостоне. Источник агентства "Рейтер" в правоохранительных службах США заявил, что в скором времени об успехах следствия будет объявлено официально.

Насколько известно, арестованного удалось идентифицировать благодаря записям видеокамер наблюдения, на которых был снят человек, оставляющий свою сумку в районе места взрывов.

Однако вскоре полиция Бостона опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию об аресте подозреваемого, который мог устроить теракт во время проведения марафона, сообщают "Вести".

В 17:00 по местному времени (01:00 мск четверга) должна состояться пресс-конференция, на которой власти расскажут о ходе расследования. У полиции есть видеокадры, снятые во время проведения марафона. На них видно, как подозреваемый несет в руках и затем бросает черную сумку на месте взрыва второй бомбы.

Два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона. В результате три человека погибли – это восьмилетний ребенок, студент из Китая и сотрудница ближайшего к месту взрыва кафе. Еще более 180 человек получили ранения. По счастливой случайности, россиян среди пострадавших нет.

Бомбы, которые взорвались на финише Бостонского марафона в понедельник, были помещены в кастрюли-скороварки. В результате взрывов три человека погибли и более 170 получили ранения. Среди погибших был 8-летний мальчик, а также 29-летняя женщина и студент-аспирант из Китая.

Тем временем из здания федерального суда Бостона эвакуировали людей из-за ложного сообщения о бомбе. Однако информация о бомбе, якобы заложенной в здании федерального суда Бостона, оказалась ложной, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее стражи порядка провели эвакуацию людей из здания суда и расположенной неподалеку больницы. Опасения, связанные с угрозой взрыва в медицинском учреждении, также не подтвердились. У самого здания бостонского суда собрались сотни журналистов и зевак, которые ожидали доставки туда подозреваемого в совершении теракта на марафоне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародованы фото и видеокадры из Бостона: на них сумка с бомбами и убегающий человек Обнародованы фото и видеокадры из Бостона: на них сумка с бомбами и убегающий человек
ФБР: бомбы для теракта в Бостоне изготовили из скороварок ФБР: бомбы для теракта в Бостоне изготовили из скороварок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела