Происшествия
10 августа 2022, 23:23 | Автор: Инна Семина

В Москве арестована обвиняемая в вымогательстве журналистка Баязитова

В Москве арестована обвиняемая в вымогательстве журналистка Баязитова
фото:
В рамках уголовное дела ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

В Москве решением суда была отправлена под арест сроком до 7 октября автор блога «Адские бабки» и журналистка Александра Баязитова по делу о вымогательстве в особо крупном размере, сообщает ТАСС.

Защита журналистки настаивала на мере пресечения в виде домашнего ареста с отбыванием в квартире с учетом сахарного диабета подсудимой, а также наличии иждивенца в лице матери. Однако суд это ходатайство отклонил.

В рамках уголовного дела ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

О Баязитовой известно, что она работала в “Коммерсанте” и “Известиях” в качестве специалиста по финансово-экономической тематике. Помимо этого, на TouTube вела блог “Адские бабки”.

Уголовное дело же было заведено по факту вымогательства денег у Промсвязьбанка. Причем в рамках дела также в качестве соучастников арестованы медиатехнолог Ольга  Архарова и пиар-менеджер Инна Чурилова.

Сама же Баязитова отрицает вменяемые ей деяния, заявляя, что “лишь писала тексты для разных ресурсов как сотрудник Life.ru и как фрилансер”.

Более того, она настаивает, что даже не понимает в чем именно ее обвиняют. Следственные действия с ней продолжаются.

Ранее Topnews писал, что в Москве арестован экс-гендиректор Российской корпорации средств связи Мельник.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве арестован экс-гендиректор Российской корпорации средств связи Мельник В Москве арестован экс-гендиректор Российской корпорации средств связи Мельник
Главу Института ТПМ СО РАН Шиплюка арестовали по делу о госизмене Главу Института ТПМ СО РАН Шиплюка арестовали по делу о госизмене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела