Происшествия
Товары и услуги
16 апреля 2013, 18:32 | Автор: Иван Рутов

Обыски в офисе "Вконтакте" в Санкт-Петербурге: полиция ищет улики по "машине Дурова"

Обыски в офисе "Вконтакте" в Санкт-Петербурге: полиция ищет улики по "машине Дурова"
фото:
16 апреля вечером в офисе крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» начались обыски. По данным СМИ обыски прошли и в квартире основателя соцсети Павла Дурова.

В центральном офисе крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", что расположен в Доме Зингера на Невском проспекте, на 6-м этаже, проходит обыски.

Как сообщил технический директор соцсети Николай Дуров,  к ним пришли «двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров».

«Ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом?» – написал брат главы "ВКонтакте" у себя на страничке.

Как отмечает "Фонтанка", несмотря на то, что в офисе работают более полутора десятков сотрудников, со стороны незаметно, что ведется какая-то полицейская операция. Обычные посетители Дома книги, находящегося в том же здании, могут видеть только припаркованные рядом с ним автомобили полиции Центрального района.

По данным издания обыски также прошли у основателя соцсети Павла Дурова дома – в квартире на Камышовой улице.

Между тем, как пак пояснили в правоохранительных органах, обыски проводятся по нашумевшему делу о наезде на инспектора ДПС.

«Проводится обыск в рамках дела о наезде на инспектора ДПС. Идут следственные действия», — цитирует "Интерфакс" представителя управления Следственного комитета по Петербургу Сергея Капитонова.

Напомним, 5 апреля неподалеку от бизнес-центра "Дом Зингера", где находится офис компании "ВКонтакте", «Мерседес» с номером о388мр98 сбил инспектора ДПС и скрылся. Раненый правоохранитель пытался задержать водителя за нарушение ПДД, но ему помешал охранник. Позже пострадавший был доставлен в больницу с переломами ног.

После этого в интернете появились сообщения о том, что за рулем «Мерседеса» якобы ранее был замечен основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров, однако представители соцсети опровергли эту информацию.

Позже выяснилось, что владельцем автомобиля, сбившего в Санкт-Петербурге сотрудника ГИБДД, является заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский. Но в момент ДТП его якобы не было в машине. По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, его машину «мог кто-то взять».

По факту наезда на инспектора ДПС следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Выяснилось, кому принадлежит Mercedes, сбивший в Питере полицейского Выяснилось, кому принадлежит Mercedes, сбивший в Питере полицейского
СМИ: Павел Дуров, возможно, преднамеренно сбил инспектора ГИБДД, провезя его на капоте СМИ: Павел Дуров, возможно, преднамеренно сбил инспектора ГИБДД, провезя его на капоте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела