Происшествия
10 апреля 2013, 04:05 | Автор: Иван Рутов

Выяснилось, кому принадлежит Mercedes, сбивший в Питере полицейского

Выяснилось, кому принадлежит Mercedes, сбивший в Питере полицейского
фото:
Пресс-служба "ВКонтакте" назвала провокацией обвинения в адрес Павла Дурова.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" опроверг появившуюся в Интернете информацию в СМИ о том, что за рулем автомобиля Mercedes, сбившего полицейского в Петербурге, был основатель соцсети Павел Дуров.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ВКонтакте", данная информация является провокацией. "Известно же, что Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", – заявил собеседник агентства.

Как выяснилось, владельцем автомобиля, сбившего в Санкт-Петербурге сотрудника ГИБДД, является заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский. По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, его машину «мог кто-то взять». Об этом Лобушкин официально заявил DailyShow.

Как рассказал пресс-секретарь крупнейшей в России соцсети,автомобиль, который участвовал в ДТП, не принадлежит ни самому Дурову, ни компании, у которой на балансе вообще нет машин.

А на своей странице "Вконтакте" Лабушкин разместил анекдот в тему:

– Георгий, а правда, что Павел Дуров сбил полицейского?

– В метро?

– Нет, на машине!

– У Павла Дурова нет машины. Да и в метро на ней не очень удобно.

Далее Лобушкин еще припостил твит пользователя Vasily Esmanov: "Источник в МВД: Павел Дуров наплыл на лодке Мерседес на речного полицейского, после чего скрылся на частном вертолете".

Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин также сообщил, что никогда не видел у Дурова такой машины.

Сам Дуров тоже успел "по-черному" отшутиться на тему ДТП, в котором он якобы был виновен. "Кстати, когда переезжаете полицейского, очень важно несколько раз проехать по нему взад и вперед – чтобы вышла вся мякотка", – написал он накануне в одном из своих комментариев.

Напомним, в Санкт-Петербурге сотрудники полиции разыскивают водителя белого Mercedes с номерами О388МР98 , который вечером в минувшую пятницу неподалеку от бизнес-центра "Дом Зингера", где находится офис компании "ВКонтакте", сбил инспектора ДПС и скрылся. Раненый правоохранитель пытался задержать водителя за нарушение ПДД, но ему помешал охранник.  Позже пострадавший был доставлен в больницу с переломами ног.

По факту наезда на инспектора ДПС следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело.

В Интернете на форумах и в "Живом журнале" некоторые пользователи распространили информацию, согласно которой за рулем автомобиля с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Павел Дуров, возможно, преднамеренно сбил инспектора ГИБДД, провезя его на капоте СМИ: Павел Дуров, возможно, преднамеренно сбил инспектора ГИБДД, провезя его на капоте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела